ФСИН. Фото: dosug.md
  • 14-01-2015 (16:48)

Прокуратура не нашла нарушений в бунтовавшем СИЗО, где выдают по 100 граммов хлеба

update: 14-01-2015 (17:17)

Правозащитники обратились с открытым письмом к прокурору Челябинской области Александру Войтовичу. Главной причиной стало жестокое обращение со свидетелями пыток и провокаций в бунтовавшем СИЗО-1, сообщила корреспонденту Каспаров.Ru член Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области Оксана Труфанова. 

В своем обращении правозащитники выразили возмущение тем, что сотрудники прокуратуры не нашли нарушений в работе сотрудников СИЗО-1. Представители прокуратуры выезжали с проверкой вечером — и ничего противозаконного в действиях сотрудников СИЗО не нашли, однако

правозащитники, приехав утром на следующий день, увидели, что задержанным выдают на день немногим более 100 граммов хлеба.

Правозащитники заявили о несогласии с официальной версией беспорядков в СИЗО-1 в декабре, согласно которой во всем виноват заключенный Аведик Каргиев, у которого нашли и отобрали сотовый телефон, а тот якобы в отместку за это поднял арестованных на бунт.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что до начала акции возмущения Каргиев, борясь за законное отношение к себе и пытаясь обезопасить себя от преследований, совершил акт членовредительства (проглотил несколько гвоздей). Здоровье его ухудшается с каждым днем, однако медицинская помощь ему не оказывается.

Каргиева продолжают содержать в одиночной камере, что вызывает еще большие его опасения.

Правозащитники уверены, что случаи беззакония и беспорядков в системе ГУФСИН по Челябинской области вызваны коррупцией среди сотрудников ФСИН и тем, что прокуратура не замечает этого.

Отметим, что в учреждениях челябинского УФСИН часты акции протеста тех, кто осужден или ожидает суда. Среди них самым громким стал бунт заключенных копейской колонии ИК-6, которые отказались войти в помещение после прогулки и вывесили большой плакат "SOS" против поборов в колонии. Начальник колонии за выявленные нарушения получил условный срок.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама