Коридор СИЗО. Фото: pda.vedomosti-ural.ru
  • 16-01-2015 (17:51)

Правозащитник: Начальник СИЗО Челябинска станет "козлом отпущения" в деле о бунте заключенных

update: 16-01-2015 (17:51)

Начальник СИЗО-1 в Челябинске Николай Стыценко будет показательно наказан за бунт произошедший в начале декабря. Такое мнение, как сообщает "Росбалт",  высказал член областной Общественной наблюдательной комиссии Николай Щур.

Первым признаком, того, что ФСИН назначит начальника СИЗО "козлом отпущения", по мнению правозащитника, известие о его  понижении в должности.

"С чем это связано, понятно: надо же найти кого-то, кто виноват в событиях, произошедших в декабре. Хотя, думаю, что в действительности вины Стыценко тут нет. Начальники как колоний, так и СИЗО не самостоятельны в работе: они выполняют исключительно то, что им говорят оперативный отдел либо генерал", — объяснил Николай Щур.

Как полагает Щур, план бунта был "разработан" в оперативном отделе и наказание начальника также входило в планы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Стыценко просто устранили от влияния на происходящее, а сейчас делают козлом отпущения, как и заключенного Аведика Каргиева", — полагает Николай Щур.

"Стыценко в этой системе оказался по какому-то стечению обстоятельств. По образованию он учитель начальных классов. Мы, правозащитники, знаем его еще с тех времен, когда он был капитаном, работал в СИЗО Златоуста, и тогда заключенные к нему претензий не имели. Сейчас он, к сожалению, попал под раздачу", — заметил Николай Щур.

Ранее прокуратура не нашла нарушений в бунтовавшем СИЗО, где выдают по 100 граммов хлеба.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-04-2019 (09:34)

Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров в миллиард рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...