Зэк. Фото: justmedia.ru
  • 20-03-2015 (15:30)

Миасцы протестуют против того, чтобы колония вместо подростков принимала взрослых

update: 20-03-2015 (15:40)

Органы власти Миасса (Челябинская область) выступили против намерения ГУФСИН перепрофилировать Атлянскую колонию для несовершеннолетних в колонию-поселение — взрослые осужденные, в отличие от подростков, смогут гулять по городу, сообщил 20 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на собрание депутатов Миасса.

Председатель собрания Игорь Войнов обратился к челябинскому губернатору Борису Дубровскому с просьбой не допустить перепрофилирования закрытой на ремонт Атлянской колонии. ГУФСИН собирается организовать на том же месте колонию-поселение для 519 взрослых осужденных. При этом заключенные смогут свободно перемещаться по городу, а некоторые — даже снимать квартиры. Среди них будут и те, кто отбыл часть наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Войнов написал, что не нужен второй Чикаго, что город не хочет, чтобы рядом была колония-поселение, что не нужны дополнительные трудовые ресурсы.

В городе, население которого составляет 150 тысяч человек, две тысячи своих безработных. Руководитель следственного отдела по городу Миасс Анатолий Селиверстов привел статистику: за 2014 год 63% преступлений числятся за гражданами, ранее преступавшими закон, и почти 40% преступлений из числа раскрытых — за ранее судимыми.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, пригородный поселок Атлян, где находится колония, расположен рядом с Сыростаном и горнолыжным курортом "Солнечная долина", где проходят соревнования международного уровня, а также тренируется сборная России.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...