Бунт в копейской колонии. Фото: кадр Первого канала
  • 27-05-2015 (11:27)

Экс-начальника колонии Копейска обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

update: 27-05-2015 (14:02)

Следственный комитет Российской Федерации по Челябинской области завершил расследование уголовного дела экс-начальника исправительной колонии Копейска, где происходили беспорядки, Дениса Механова, сообщается 27 мая на сайте СК. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

"Механов, являясь начальником ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области, в период с 2011 по 2012 год создавал для осужденных более строгие условия отбывания наказания, чем это предусмотрено законодательством и установленным распорядком дня.

Родственники тех осужденных, которые желали избежать незаконных завышенных требований к дисциплине в учреждении, передавали для исправительной колонии денежные средства и материальные ценности.

Взамен осужденным предоставлялись дополнительные свидания с родственниками и облегченные, по сравнению с другими осужденными, условия содержания в исправительном учреждении", — говорится в сообщении.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Потерпевшими по уголовному делу признаны шесть человек — родственники четверых осужденных. Они передали в колонию деньги и материальные ценности на общую сумму 187 тысяч рублей.

Сообщается, что следствием собрана достаточная доказательная база. В связи с этим прокурор направил уголовное дело для рассмотрения в суд.

Напомним, около двух с половиной лет назад в копейской колонии строгого режима №6 заключенные устроили бунт, итогом которого стал затянутый судебный процесс.

В декабре прошлого года Копейский городской суд Челябинской области под председательством судьи Григория Ярыгина приговорил бывшего начальника копейской исправительной колонии строгого режима №6, майора внутренней службы Дениса Механова к трем годам лишения свободы условно и запрету занимать руководящие должности на этот же срок. 

По мнению суда, обвинитель тогда не доказал, что именно из-за действий Механова произошли массовые беспорядки в ИК-6 в ноябре 2012 года, и обвинение в превышении должностных полномочий было переквалифицировано с части 3 на более мягкую часть 1, в результате чего он получил условный срок. Гражданские иски выделены в отдельное производство.

Реклама
Материалы раздела
  • 16-07-2018 (11:31)

Митинг в Челябинске спросил: "За что нам дали восемь лет?"

  • 15-07-2018 (11:54)

В Чечне продолжают признавать психически больными оппонентов Кадырова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама