Колония. Фото: pg12.ru
  • 08-05-2015 (13:00)

Забайкальский суд признал бездействие Росздравнадзора

update: 08-05-2015 (14:06)

Центральный районный суд признал бездействие чиновников Росздравнадзора по Забайкальскому краю в связи с неправомерным отказом проводить проверки по жалобам осужденных и подследственных на некачественную медицину в изоляторах и колониях, сообщила Каспаров.Ru руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева. Суд обязал Росздравнадзор устранить допущенные нарушения закона.

Юристы Забайкальского правозащитного центра обращались к чиновникам с просьбой разобраться в непростой ситуации с заключенным Михаилом Дербиным из ИК-2 поселка Шара-Горохон, которому медики отказались удалять гвоздь, вбитый им себе в грудь в знак протеста против врачебной халатности, говорится в сообщении правозащитного центра.

Второе дело связано с подследственным СИЗО-1 Читы Иваном Зубаревым. Его мать Ирина Зубарева просила дать оценку действиям врачей медсанчасти №75, после лечения в которой состояние здоровья ее сына сильно ухудшилось.

Росздравнадзор просьбы о помощи проигнорировал и не инициировал проверки по жалобам на неадекватную медпомощь.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Согласно приказу Минздравсоцразвития и Минюста РФ от 17 октября 2005 года "О порядке организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу", контроль качества оказания медпомощи всем заключенным осуществляется федеральными органами исполнительной власти, каким является в том числе и забайкальский Росздравнадзор.

Ранее правозащитник и журналист Оксана Труфанова с членами ОНК по Челябинской области Диной Латыповой и Татьяной Лотц обнаружили ужасающие факты о содержании заключенных в 1-й и 11-й колониях Копейска. У них обнаружили телесные повреждения, при этом медицинскую помощь, по их словам, им не оказывали. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (11:17)

"Медуза" нашла спонсора ФБК из Испании, который не смог объяснить, зачем переводил деньги

  • 18-10-2019 (10:51)

Родственников фигуранта "московского дела" Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК

  • 18-10-2019 (10:04)

Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...