Коридор СИЗО. Фото: pda.vedomosti-ural.ru
  • 22-05-2017 (16:20)

Заключенный за три дня открыто выпилил решетку в камере и сбежал из СИЗО

update: 22-05-2017 (16:39)

В Калининском отделе полиции УМВД по Челябинску решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Рудиковского, утром 21 мая совершившего побег из СИЗО-1, сообщил сайт ГУ МВД по Челябинской области. Задержали 34-летнего осужденного через несколько часов в торгово-развлекательном комплексе Миасса.

По информации Znak.com, в июле 2016 года Рудиковский был переведен в ИК-1 в Копейске. 18 мая 2017 года его доставили в СИЗО-1, где он ожидал этапирования в ИК-18 в Магнитогорск. Способ его побега копирует приключенческие романы.

За трое суток Рудиковский неизвестно где взятой ножовкой на глазах у сокамерников выпилил решетки на окошке камеры. Оказавшись на свободе, он украл форму из отдела воспитательной работы изолятора и покинул территорию учреждения как сотрудник ФСИН,

а потом уехал в Миасс, расположенный в 30 км. О местонахождении беглеца сообщили в правоохранительные органы бдительные граждане, видевшие с утра распространенное силовиками фото разыскиваемого. Поиски Рудиковского велись совместно силами челябинских ГУФСИН, ГУ МВД и УФСБ.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По данным МК, в январе 2015 года Рудиковский был осужден к 24 годам лишения свободы по четырем статьям УК РФ — за убийство, грабеж, мошенничество и разбой.

Действовали они вместе с женой, она осуждена на 22 года. Супруги начинали как мошенники.

Они арендовали в Забайкалье квартиры на небольшой срок, пересдавали их на более длительный период, получали предоплату и исчезали. Пара занималась и грабежами: Людмила заманивала мужчин в безлюдное место, где они с Сергеем их избивали и отбирали деньги. Четыре года назад от их рук погибла арендодатель Татьяна Сизикова, которую забили до смерти. У нее забрали золотые украшения, мобильник и ключи от "Тойоты Хариер". На ней супруги доехали до станции и пересели на поезд, который шел в Амурскую область. На одной из станций их задержали.

Рудиковский подал апелляцию в Верховный суд, в которой заявил, что приговор является незаконным, необоснованным и несправедливым, заявил, что доказательства по его делу косвенные, а судья была заинтересована в исходе дела. Рудиковские признали факты мошенничества, но убийство категорически отрицают. Верховный суд оставил в силе приговор супругам: их одежда была в крови погибшей.

Отдел дознания Калининского ОП ведет доследственную проверку по факту побега, а прокуратура Челябинской области занята изучением ситуации с точки зрения исполнения сотрудниками СИЗО-1 своих служебных обязанностей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...