Антон Ланшаков
  • 30-05-2015 (12:40)

В Ставропольской колонии находится больной муковисцидозом осужденный с сатурацией легких 91%

update: 30-05-2015 (12:42)

Материалы медкомиссии лечебно-профилактического учреждения ФСИН по состоянию здоровья Антона Ланшакова, больного муковисцидозом осужденного, ушли в суд. Об этом сообщил 29 мая его адвокат Андрей Сабинин на своей странице в Facebook.

Пульмонолог Елена Амелина из ФГБУ "Научно-исследовательский институт пульмонологии" диагностировала значительное ухудшение состояния осужденного. Сатурация легких Ланшакова составляет 91%, что "соответствует состоянию человека на высоте 7–8 км и требует применения ночью кислорода".

"Объем фиксированного выдоха — 16% от нормы, дыхательная недостаточность III степени, эмфизема легких", — написал Сабинин. 

Ланшаков, инвалид III группы, с детства страдающий тяжелым генетическим заболеванием — муковисцидозом, будучи 24 лет от роду, осужден на пять лет колонии строгого режима за "распространение наркотиков". В материалах дела указано, что однажды он обнаружил возле дома (жил в Ставрополье) дикорастущий куст конопли, с которого сорвал несколько листков и дома, предварительно высушив их, перетер.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В итоге у него получилось примерно 19 г марихуаны. Молодой человек попался на продаже наркотика: 6 г марихуаны за 600 рублей у него купили оперативники. 

Судью не смягчил ни небольшой объем запрещенного вещества, ни незначительная сумма, вырученная от продажи. Несмотря на диагноз, Ланшаков находился в СИЗО весь процесс, после приговора был переведен в колонию в село Кочубеевское. 

Ранее, 22 мая, Павел Чиков со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова сообщал, что суд в Свердловской области отказал тяжело больному внелегочной формой туберкулеза осужденному, который не может сам себя обслуживать, в освобождении, мотивируя свое решение "нравственностью и моралью". "Инвалидность не индульгенция", — заявил судья.

Ранее сообщалось, что Правительство внесло в Госдуму законопроект, расширяющий основания для применения физической силы, огнестрельного оружия и спецсредств в отношении заключенных

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...