Коридор СИЗО. Фото: pda.vedomosti-ural.ru
  • 28-10-2015 (12:58)

После бунта в челябинском СИЗО обнаружена афера с отпусками его сотрудников

update: 28-10-2015 (13:38)

В отношении десяти сотрудников СИЗО №1 ГУФСИН России по Челябинской области возбуждены уголовные дела о мошенничестве, сообщил 28 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Челябинской области.

По версии следствия, с 2011 года при выходе из ежегодных оплачиваемых отпусков обвиняемые сотрудники

предоставляли в бухгалтерию сведения о том, что они якобы ездили во Владивосток.

На отпускных удостоверениях стояли отметки о прибытии во Владивосток и возвращении в Челябинск на личных автомобилях. После этого сотрудники получали незаконную компенсацию за проезд.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Фактически на Дальний Восток никто из них не выезжал.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется областными управлениями ФСБ, МВД и ФСИН.

Заметим, что СИЗО-1 привлек внимание правоохранительных органов после произошедшего там бунта. В ночь на 9 декабря 2014 года арестанты сообщили родственникам об избиениях и беспорядках. Восемь человек нанесли себе порезы предплечий, серьезно никто не пострадал. Акцию поддержало еще около ста заключенных. Они начали жечь вату из матрасов. К режимному объекту ночью съехались пожарные машины и машины с родственниками. Они говорили, что

арестанты жаловались на некачественное питание и неоказание медицинской помощи. Есть версия, что в СИЗО происходил передел власти.

Прокуратура выявила нарушения условий содержания арестантов, обеспечения пожарной безопасности и оказания медицинской помощи. Против руководства СИЗО и ряда сотрудников возбуждены уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Следствием установлено, что конфликт, впоследствии переросший в масштабный бунт, спровоцировали сотрудники ФСИН. Они перевели арестантов из одной камеры в другую, не имея на то оснований. После этого ситуация в СИЗО обострилась и вылилась в массовые беспорядки, а сотрудники СИЗО не сразу отреагировали на готовящиеся беспорядки и не приняли необходимые меры, чтобы пресечь волнения.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...