Пикет в защиту политзаключенных, Москва, март 2009. Фото: Каспаров.Ru
  • 18-08-2009 (15:48)

Хабаровский централ

Политзаключенная нацболка Харламова вышла на связь

update: 18-08-2009 (15:50)

Политзаключенная нацболка Татьяна Харламова после двух с половиной месяцев этапирования была доставлена в Хабаровский централ. Об этом 18 августа рассказала сама Харламова по телефону, сообщает сайт Нацбол.Ru.

Напомним, в конце мая политзаключенная Харламова была этапирована из Смоленска в Хабаровск.

В середине июля стало известно о том, что на этапе из Смоленска в Хабаровск у Татьяны Харламовой случился выкидыш. Она была на четвертом месяце беременности. Соратники ничего не знали о местонахождении нацболки около двух месяцев.

5 августа Всемирная организация по борьбе с пытками направила официальный запрос президенту России Дмитрию Медведеву и генпрокурору Юрию Чайке о местонахождении заключенной нацболки, находящейся на этапе. На следующий день, 6 августа, стало известно, что Харламова была доставлена в СИЗО Хабаровска.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако связи с политзаключенной по-прежнему не было.

Как сообщал Каспаров.Ru, 13 и 14 июля нацболы провели в Москве и Петербурге акции с требованием освободить свою соратницу. Также в Москве прошли акции в поддержку политзаключенных.

1 октября 2008 года на закрытии Дальневосточного Международного экономического форума в Хабаровске Татьяна Харламова и Игорь Щука провели акцию протеста против передачи Китаю островов Большой, Большой Уссурийский и Тарабаров. Им было предъявлено обвинение по статьям: 282.2 ч.2 УК РФ ("Участие в деятельности экстремистского сообщества"), 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти") и 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды").

Спустя полгода тюрьмы, 1 апреля, Щука и Харламова были освобождены по истечению срока содержания под стражей. Однако в конце мая они были арестованы в Смоленской области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...