Татьяна Харламова. Фото: nazbol.ru
  • 17-07-2009 (17:04)

No comments

Политзаключенная нацболка Татьяна Харламова во время этапирования потеряла ребенка

update: 18-07-2009 (12:37)

У политзаключенной нацболки Татьяны Харламовой, арестованной за акцию протеста против передачи российских островов на реке Амур Китаю, во время этапирования в Хабаровск произошел выкидыш. Об этом в своем блоге сообщила исполнительный директор ОГФ Марина Литвинович. Позднее эту информацию подтвердила пресс-служба нацболов.

Татьяна Харламова была на третьем месяце беременности.

Как сообщал Каспаров.Ru, 13 и 14 июля нацболы провели в Москве и Петербурге акции с требованием освободить свою соратницу.

Напомним, 1 октября 2008 года на закрытии Дальневосточного международного экономического форума в Хабаровске Татьяна Харламова и Игорь Щука приковались к дверям Хабаровского краевого музыкального театра, где проходили пленарные заседания форума, зажгли дымовые шашки и раскидали листовки. Участники акции распространили обращение к гражданам России.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Нацболы потребовали возврата России островов Большой, Большой Уссурийский и Тарабаров, прекращения "самоубийственного для России военного сотрудничества с Китаем" и справедливого суда над "кремлевскими государственными преступниками, которые, сдав острова, попрали Конституцию и посягнули на территориальную целостность России".

24 февраля Игорю Щуке и Татьяне Харламовой добавили обвинения по двум статьям: 282.2 часть 2 УК РФ ("Участие в деятельности экстремистского сообщества") и 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"). Ранее против них было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды").

В начале июля их арестовали вновь.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...