Акция нацболов в поддержку Татьяны Харламовой
  • 14-07-2009 (18:29)

За женщин и детей

Петербургские нацболки провели акцию в поддержку беременной соратницы

update: 14-07-2009 (18:29)

Нацболы Санкт-Петербурга 14 июля провели акцию в поддержку беременной соратницы Татьяны Харламовой. Об этом Каспаров.Ru сообщила пресс-служба петербургских нацболов.

У входа в офис уполномоченного по правам человека Петербурга девушки-нацболки развернули транспарант "Матерям в тюрьмах - амнистию!", а также флаги партии с надписью "Цензура".

В акции участвовали только девушки, среди которых 2 матери с детьми возрастом менее 1 года.

Участницы подали заявление на имя уполномоченных по правам человека Санкт-Петербурга и России Игоря Михайлова и Владимира Лукина с требованием вмешаться в ситуацию. Согласно законодательству, уполномоченному предоставлено право обращаться в суд с заявлением в защиту прав и свобод, а также лично либо через своего представителя участвовать в процессе в установленных законом формах.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также участники акции потребовали немедленно выступить с законодательной инициативой амнистии всем беременным женщинам и матерям с детьми до 16 лет, находящимся под стражей и отбывающим наказание в виде лишения свободы, принятия поправок в УК, УПК и УИК России, запрещающих заключение под стражу и наказание в виде лишения свободы для беременных женщин и матерей с детьми.

Законодательством для уполномоченного предусмотрена возможность обращения к субъектам права законодательной инициативы с предложениями об изменении и о дополнении федерального законодательства и законодательства субъектов Российской Федерации.

Обращение в приемной омбудсмена было принято, никто из нацболок задержан не был.

Татьяна Харламова сейчас находится на 3-м месяце беременности. В данный момент она направляется по этапу в Хабаровск, однако какие-либо данные об ее состоянии здоровья и условиях содержания представители ФСИН сообщать отказываются.

Напомним, 1 октября 2008 года на закрытии Дальневосточного Международного экономического форума в Хабаровске Татьяна Харламова и Игорь Щука приковались к дверям Хабаровского краевого музыкального театра, где проходили пленарные заседания форума, зажгли дымовые шашки и раскидали листовки. Участники акции распространили обращение к гражданам России.

Нацболы потребовали возврата России островов Большой, Большой Уссурийский и Тарабаров, прекращения "самоубийственного для России военного сотрудничества с Китаем" и справедливого суда над "кремлевскими государственными преступниками, которые, сдав острова, попрали Конституцию и посягнули на территориальную целостность России".

24 февраля 2009 года Игорю Щуке и Татьяне Харламовой добавили обвинения по двум статьям: 282.2 ч.2 УК РФ ("Участие в деятельности экстремистского сообщества") и 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"). Ранее против них было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды").

В начале июля их арестовали вновь.

Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-01-2020 (15:26)

В Петербурге на пикете задержали активиста с фотографией Путина и подписью "Кащей бессменный"

  • 26-01-2020 (15:05)

В вагонах метро Петербурга появились плакаты об ответственности за нарушения на митингах

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...