Татьяна Харламова, Игорь Щука, фото http://nazbol.ru/
  • 08-06-2009 (21:09)

Этапом до Хабаровска

Нацболы Харламова и Щука снова арестованы

update: 09-06-2009 (13:55)

Нацболы Игорь Щука и Татьяна Харламова, арестованные за акцию против передачи российских островов Китаю, снова находятся в тюрьме. Как сообщил Каспаров.Ru пресс-секретарь нацболов Александр Аверин, они были арестованы неделю назад в Смоленской области, но об этом стало известно только 8 июня.

В настоящее время политзаключенные Игорь Щука и Татьяна Харламова, которая беременна, ожидают этапа в Хабаровск, где им предстоит судебный процесс.

Щука и Харламова, освобожденные 1 апреля после полугода тюрьмы по истечению срока содержания под стражей, постоянно подвергались прессингу со стороны спецслужб. Сотрудники УБОПа угрожали посадить их в тюрьму перед саммитом Россия-ЕС, который прошел 20-21 мая в Хабаровске. Игорь и Татьяна были вынуждены уехать из города; они проехали автостопом всю Россию, но были арестованы под Смоленском.

Напомним, 1 октября 2008 года на закрытии Дальневосточного Международного экономического форума в Хабаровске Татьяна Харламова и Игорь Щука приковались к дверям Хабаровского краевого музыкального театра, где проходили пленарные заседания форума, зажгли дымовые шашки и раскидали листовки.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Участники акции распространили обращение к гражданам России. Нацболы потребовали возврата России островов Большой, Большой Уссурийский и Тарабаров, прекращения "самоубийственного для России военного сотрудничества с Китаем" и справедливого суда над "кремлевскими государственными преступниками, которые, сдав острова, попрали Конституцию и посягнули на территориальную целостность России".

24 февраля 2009 года Игорю Щуке и Татьяне Харламовой добавили обвинения по двум статьям: 282.2 ч.2 УК РФ ("Участие в деятельности экстремистского сообщества") и 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"). Ранее против них было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды"). 

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (22:14)

Лукашенко сменил госсекретаря Совбеза, министра обороны и главу Генштаба

  • 20-01-2020 (22:08)

Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве потерпевшего по делу о превышении полномочий полицейскими

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...