Эдуард Лимонов. Фото: с сайта daylife.com
  • 03-08-2009 (13:30)

Плохо дело

Суд отказался рассматривать дело Лимонова

update: 03-08-2009 (14:05)

Суд отказался рассматривать дело лидера нацболов Эдурда Лимонова и вернул его в милицию. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщил пресс-секретарь Лимонова Александр Аверин.

По словам Аверина, мировой судья 36-го участка вернул протокол задержания на доработку в связи с его неправильным оформлением.

Лимонов был задержан на Волхонке по пути на Триумфальную площадь, где должен был состояться митинг оппозиции. Его обязали 3 августа явиться в суд в связи с обвинением по статье 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство"). При этом Лимонову вменялось в вину проведение несанкционированного митинга на Пречистенской набережной.

Напомним, что власти Москвы отказали в проведении "Митинга несогласных" 31 июля на Триумфальной площади. Но, несмотря на это, организаторы мероприятия заявили, что не собираются отказываться от своих планов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Всего на Триумфальной площади 31 июля были задержаны более сорока человек. Среди задержанных были нацболы, члены ОГФ, "Солидарности", гражданские активисты, случайные прохожие и журналисты. Все они были доставлены в столичные отделения милиции, многие избиты, 5 человек оказались после задержания в больнице.

Отметим, что ранее Мосгорсуд дважды признавал задержания Эдуарда Лимонова во время оппозиционных митингов незаконными.

Акции в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободное проведение мирных собраний граждан, оппозиция намеревается проводить каждое 31-е число. Так, они намечены на 31 августа, 31 октября и 31 декабря этого года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 24-11-2019 (15:03)

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...