ОМОН на "Марше несогласных" в Москве 14 декабря 2008 года. Фото: Собкор®ru
  • 31-07-2009 (23:09)

Ночь несогласных

Из ОВД освободили Эдуарда Лимонова и других задержанных на Триумфальной

update: 01-08-2009 (12:48)

Из ОВД "Хамовники" освободили лидера нацболов Эдуарда Лимонова, сообщил пресс-секретарь Лимонова Александр Аверин.

На свободу также вышли задержанные вместе с ним в районе станции метро "Кропоткинская" Николай Авдюшенков, Сергей Янов и Олег Юшков.

Всех их обязали 3 августа явиться в суд в связи с обвинением по статье 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство"). При этом, как отметил Аверин, Лимонову почему-то вменяют в вину проведение несанкционированного митинга на Пречистенской набережной.

Из ОВД "Тверское" также отпущены все задержанные. Всех их обвиняют в неповиновении распоряжению сотрудника милиции по статье 19.3 КоАП.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Задержанные продолжают оставаться только в ОВД "Красносельское". Среди них  Сергей Аксенов, Михаил Клюжев, Евгения Касауров, Вера Ковердяева, Владимир Ковердяев, Вера Комарова, Наталья Чернова, Светлана Шалина, Дмитрий Елизаров, Кирилл Кленов, Инна Маринина, Владимир Акименков и один несовершеннолетний молодой человек. 

Всего на Триумфальной площади 31 июля были задержаны более сорока человек. Среди задержанных были нацболы, активисты ОГФ, "Солидарности", гражданские активисты, случайные прохожие и журналисты. Многие из них были избиты. Все они были доставлены в столичные отделения милиции. Пятерых задержанных из ОВД "Тверское" забрала скорая: у двоих возникли проблемы с давлением, остальные пострадали от побоев.

Напомним, что власти города отказали в проведении "Митинга несогласных" 31 июля на Триумфальной площади. Но, несмотря на это, организаторы мероприятия заявили, что не собираются отказываться от своих планов.

В защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, оппозиция намерена проводить акции все 31-е числа месяцев. Так, оппозиционеры, независимо от разрешения московских властей, соберутся на Триумфальной площади 31 августа, 31 октября и 31 декабря этого года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...