Лимонов и милиция, фото http://www.daylife.com
  • 31-07-2009 (17:12)

Возмутитель спокойствия

В Москве по пути на митинг был задержан Эдуард Лимонов

update: 31-07-2009 (17:57)

В Москве недалеко от станции метро "Кропоткинская" был задержан Эдуард Лимонов, сообщила 31 июля пресс-служба нацболов.

Лимонов ехал в машине, которую остановили сотрудники ДПС. Спустя минуту подъехал автобус ОМОНа, и Эдуард Лимонов без объяснения причин был задержан вместе с тремя своими сторонниками - Николаем Авдюшенковым, Сергеем Яновым и Олегом Юшковым.

Все задержанные были доставлены в ОВД "Хамовники".

Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, на Триумфальную площадь, где был объявлен митинг оппозиции, стянуты значительные силы милиции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Со стороны Тверской площадь огорожена грузовиками с военнослужащими внутренних войск. Рядом припаркованы автобусы с ОМОНом и машины милиции,  городская уборочная техника. Также Триумфальную патрулируют сотрудники правоохранительных органов в штатском.

На выходе из метро "Маяковская" сотрудники милиции задержали двух человек. О причинах задержания и личностях задержанных пока ничего не известно.

Между тем в 15:00 на площади должны были начаться спортивные мероприятия, как о том накануне заявляли в столичной мэрии. Однако из спортсменов на Триумфальной были замечены лишь несколько велосипедистов, катающихся на специально оборудованной площадке.

Напомним, что власти города отказали в проведении "Митинга несогласных" 31 июля на Триумфальной площади. Но, несмотря на это, организаторы мероприятия заявили, что не собираются отказываться от своих планов.

Начало московского митинга было назначено на 18 часов. Основные организаторы акции - нацболы - заявили: "Этим митингом мы начинаем борьбу за право граждан собираться мирно на площадях и улицах наших городов в соответствии со статьей 31 конституции РФ, а также хотим выразить свой протест против режима авторитарного правления только одной партии - "Единой России".

Стоит отметить, что 31 мая на месте проведения протестной акции "Россия против Путина" мэрия Москвы решила устроить чемпионат по велотриалу. Тогда на соревнования собрались десять спортсменов. Для оппозиции же площадь оказалась закрыта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-12-2019 (14:09)

Директор ФБК Иван Жданов задержан на выходе из спецприемника после десяти суток ареста

  • 16-12-2019 (13:26)

В Татарстане задержали более 10 активистов, протестующих против строительства мусоросжигательного завода

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...