Порт в Новороссии. Фото: News.ru
  • 29-09-2015 (23:02)

Reuters: между Россией и Сирией появилась "Дорога жизни"

update: 30-09-2015 (13:14)

Между Россией и Сирией участились морские перевозки, передает Reuters со ссылкой на "открытые данные" 29 сентября. По данным агентства, корабли везут в Сирию грузовики с неизвестным содержимым.

Журналисты Reuters в статье "Москва проложила по морю дорогу жизни в Сирию" сообщили подробности ставшего им известным курсирования грузовых кораблей между Новороссийском и сирийским Тартусом.

В порты Тартуса и Латакии в период с 9 по 24 сентября зашли по меньшей мере шесть вышедших из Новороссийска грузовых кораблей, включая и корабль "Александр Ткаченко".

Как отмечает агентство, до сентября за последний год грузовые суда из Новороссийска заходили в Тартус около одного раза в месяц, в Латакии же за два года был зафиксирован лишь один новороссийский корабль.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сообщая о прибытии российского парома "Александр Ткаченко" 11 сентября в сирийский Тартус, агентство дает ссылки на открытую информацию из баз данных, фиксирующих прибытие и отправление морских судов из портов Сирии. Эти данные подтверждаются неназванным источником агентства, занимающимся сбором информации о перемещении морских грузов для разведки, а также терминалом Reuters Eikon.

Паром "Александр Ткаченко", согласно проверенным данным агентства, с марта по август 2015 года совершал перевозки через Керченский пролив.

А в августе судно было зафрахтовано "правительством России". По сообщению Reuters, 1 сентября паром прибыл в Новороссийск, а на него, как сообщалось, были загружены белые грузовики, также грузовики загрузили и на судно "Новороссийск". "Новороссийск", по данным, которые приводило агентство, прибыл в Тартус 13 сентября.

Однако, как отмечает агентство, выяснить, покинули ли грузовики борт кораблей в Тартусе, а также о том, что было в грузовиках, в Rеuters не смогли.

Также отмечается, что в Минобороны России никак не прокомментировали информацию о фрахте "Александра Ткаченко".

Reuters сообщало в сентябре о прибытии в Латакию двух российских десантных кораблей. Западные СМИ подозревают, что Россия строит новые военные базы в Сирии.

В Тартусе расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, который является местом постоянного присутствия российских военно-морских судов в Средиземном море. Латакия находится примерно в 60 км от Тартуса, и в ней расположена база сирийских ВВС.

Москва в ответ на обвинения в прямом вмешательстве в конфликт в Сирии, сообщает об осуществлении военных поставок в Сирию в соответствии с ранее заключенными договорами, при том что военная техника направляется на помощь правительству Башара Асада в его борьбе против ИГ.

Президент РФ Владимир Путин встретился 29 сентября с президентом США Бараком Обамой. Путин заявил, что Россия рассматривает разные варианты своего участия в урегулировании сирийского вопроса. Путин сообщил, что военная операция возможна лишь в соответствии с решением Совбеза ООН или по запросу сирийских властей, при этом подчеркнув, что участие в наземной операции в Сирии российскими подразделениями полностью исключено.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-04-2019 (13:53)

Минобороны не передало военный городок муниципалитету, а просто бросило его

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...