Дневник с Гитлером. Фото: unian.net
  • 17-09-2014 (10:28)

Прокуратура Екатеринбурга не увидела экстремизма в дневниках с портретом Гитлера

update: 17-09-2014 (12:30)

Прокуратура Екатеринбурга не нашла экстремизма в дневниках, содержащих биографическую справку и портрет Адольфа Гитлера. Об этом сообщает Интерфакс.

В то же время отмечается, что нередко изображение Гитлера и нацистская свастика используется радикально настроенными лицами для пропаганды идей превосходства одних над другими. "Соответственно, указанное изображение может причинить вред моральному и нравственному развитию детей, что недопустимо", — допускает прокуратура. Руководителю филиала "Смоленский полиграфический комбинат" издательства "Высшая школа" направлено "предложение принять меры по недопущению нарушений законодательства".

Ранее аналогичное решение относительно тех же дневников принял и смоленский суд.

Дневники, изготовленные филиалом "Смоленский полиграфический комбинат" издательства "Высшая школа", содержат биографические справки многих исторических деятелей, в том числе и руководителя нацистской Германии. Как отметила PR-менеджер издательства Евгения Разбойникова, в библиографической справке рядом с портретом указывается, что Гитлер был главным инициатором Второй мировой войны, и что с его именем связаны многочисленные преступления нацистов против человечества.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-01-2020 (14:58)

МВД может обязать иностранцев предоставлять медсправки для въезда в Россию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...