Чубаров. Фото: kafa-info.com.ua
  • 09-09-2014 (20:27)

Глава крымского Меджлиса: Похищения крымских татар не расследуются

update: 10-09-2014 (13:47)

Глава Меджлиса крымскх татар Рефат Чубаров заявляет, что крымские правоохранители не расследуют дела об убийствах и похищениях татар. Как сообщает InfoResist, такое заявление Чубаров сделал на брифинге.

"Несмотря на то, что на видео, а это журналисты зафиксировали, есть люди, которые его задержали и вывезли, до сегодняшнего дня де-факто крымская власть и те силовые структуры, которые в Крыму отвечают за эти направления, они так еще никого не задержали и никаких объяснений касаемо хода расследования не дали", — сообщил Чубаров по поводу дела Решата Ахмедова.

"Еще в мае пропали и до этого времени нет ни одной вести о трех гражданских активистах: Леониде Корше, Тимуре Шаймарданове и Сейране Знетдинове", — рассказал также глава Меджлиса.

"В Крыму сегодня, я думаю, нет ни одного известного журналиста или владельца медиа, которые не были бы вызваны как минимум один или два раза в ФСБ и с ними не проводили предупредительные беседы. Многие редактора получали предупреждения от прокуратуры. Темы предупреждений и вопросов одни и те же. Предупреждения об экстремистской деятельности. Все, что противоречит официальным установкам и пропаганде", — заявил Чубаров.

Крымские татары
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Также Чубаров рассказал, что в домах крымских татар продолжаются обыски.

"Многочисленные обыски в домах крымских татар и не только, они направлены против людей, которые не только имеют свое мнение, а к которым прислушиваются другие, к лидерам общественного мнения. Эти обыски направлены на то, чтобы внести в крымское общество тотальный страх и моральный террор. В Крыму прошлись десятками и десятками обысков у верующих мусульман, общественных деятелей. Члены Меджлиса вызываются в структуры ФСБ, предупреждаются", — заявил Чубаров.

Ранее стало известно, что журналист Елизавета Богуцкая была вынуждена покинуть аннексированный полуостров в связи с давлением со стороны ФСБ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (09:32)

В общепитах Саудовской Аравии для мужчин и женщин разрешили сделать один вход

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...