Тимошенко, фото http://www.odpa.if.ua
  • 08-08-2011 (10:48)

Громкий процесс

Защита Тимошенко обжаловала ее арест

update: 08-08-2011 (10:47)

Адвокат бывшего премьер-премьера Украины Юлии Тимошенко обжаловал постановление районного суда Киева об аресте своей подзащитной в Апелляционном суде. Об этом 8 августа сообщается на персональном сайте политика со ссылкой на защитника Юрия Сухова.

Тимошенко была доставлена из СИЗО в Печерский районный суд за три часа до начала заседания по ее уголовному делу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Это вынужденная мера в связи с возможными провокациями и блокадой здания суда ее сторонниками", — сказал сотрудник милиции.

Вокруг Печерского суда и на прилегающих улицах находятся десятки автобусов с бойцами спецназа "Беркут". Тем временем на площади Толстого, на Крещатике и у станции метро "Театральная" собираются сотни людей, откликнувшихся на призыв оппозиционных партий прийти к суду и поддержать Тимошенко. Время от времени они скандируют "Юля!".

Судебное заседание в отношении Тимошенко начнется в десять часов по местному времени.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, Печерский районный суд Киева 5 августа вынес постановление об аресте бывшей главы кабинета министров Украины Юлии Тимошенко.

Бывшую главу кабинета министров обвиняют в заключении заведомо невыгодных для Украины контрактов на поставку газа из России и нанесении ущерба украинской экономике на сумму 191 миллион долларов.

Сама Тимошенко связывает нынешнее уголовное преследование со своей критикой политики президента Виктора Януковича, в частности, проекта соглашения, которое тот планирует подписать с российским президентом Дмитрием Медведевым.

Сторонники экс-премьера из партии "Батькивщина" сразу после ареста их лидера начали проводить акции протеста возле Лукьяновского СИЗО, где находится Тимошенко, а также возле Печерского районного суда Киева.

Украинский отряд специального назначения "Беркут" утром 7 августа оцепил место перед Печерским районным судом Киева, где сторонники Тимошенко и депутаты от ее избирательного блока организовали палаточный городок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2019 (19:49)

Рогозин предложил построить в Москве Национальный космический центр в форме ракеты

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...