Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.com.ua
  • 06-08-2011 (13:06)

Первые последствия

После ареста Тимошенко на Украине был создан комитет сопротивления диктатуре

update: 06-08-2011 (13:05)

После ареста бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко во Львове был создан общественный комитет сопротивления диктатуре. Об этом 6 августа сообщает Газета.Ru со ссылкой на пресс-службу партии экс-премьера "Батькивщина".

В состав комитета вошли представители общественных организаций и политических партий.

Инициативная группа комитета утвердила план первоочередных действий, в частности, по информированию жителей региона об актуальной политической ситуации, а также акций протеста против введения на Украине диктатуры.

Работа комитета сопротивления диктатуре продлится в непрерывном режиме, а также в координации с подобными инициативами в регионах страны. Планируется, что уже в субботу его состав расширится за счет представителей других политических сил и общественных организаций; также будет обнародован план действий комитета,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Газета "Украинская правда" сообщает о том, что власти Германии обеспокоены арестом Тимошенко.

Заместитель министра иностранных дел Германии Вернер Хойер заявил, что тот факт, что многие бывшие чиновники Украины находятся под следствием за злоупотребление служебным положением, вызывает подозрение в политической мотивации судебных органов этой страны.

Отметим, ранее свое недовольство арестом Юлии Тимошенко высказал и российский МИД.

Напомним, Печерский районный суд Киева 5 августа вынес постановление об аресте бывшей главы кабинета министров Украины Юлии Тимошенко.

Судья Родион Киреев изменил подсудимой меру пресечения с подписки о невыезде на арест, мотивируя это тем, что она может уклониться от суда, затягивает суд и мешает его проведению.

Бывшую главу кабинета министров обвиняют в заключении заведомо невыгодных для Украины контрактов на поставку газа из России и нанесении ущерба украинской экономике на сумму 191 миллион долларов.

Это не первое уголовное преследование и не первый арест в биографии одного из ведущих политиков Украины. В 2001 году Юлию Тимошенко арестовали по обвинению в "контрабанде российского газа на Украину" и в неуплате налогов. Позднее обвинения были сняты, а Тимошенко освобождена.

Сама она связывает нынешнее уголовное преследование со своей критикой политики президента Виктора Януковича, в частности, проекта соглашения, которое тот планирует подписать с российским президентом Дмитрием Медведевым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-02-2019 (21:16)

Венесуэла закрывает границу с несколькими островами в Карибском море

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...