Юлия Тимошенко и Владимир Путин. Фото: ИТАР-ТАСС
  • 05-08-2011 (21:05)

Мы бы попросили

МИД России вступился за арестованную Тимошенко

update: 08-08-2011 (09:46)

Министерство иностранных дел России 5 августа отреагировало на арест в Киеве бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко заявлением, в котором выступило в защиту экс-премьера. Текст заявления размещен на официальном сайте МИДа

"Все "газовые" соглашения 2009 года, - говорится в заявлении, - заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом,

и на их подписание были получены необходимые указания президентов России и Украины".

Также российское дипломатическое ведомство считает, что судебное разбирательство в отношении Юлии Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным, отвечать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдении гуманитарных норм и правил.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, Печерский районный суд Киева 5 августа вынес постановление об аресте бывшей главы кабинета министров Украины Юлии Тимошенко.

Судья Родион Киреев изменил подсудимой меру пресечения с подписки о невыезде на арест, мотивируя это тем, что она может уклониться от суда, затягивает суд и мешает его проведению.

Бывшую главу кабинета министров обвиняют в заключении заведомо невыгодных для Украины контрактов на поставку газа из России и нанесении ущерба украинской экономике на сумму 191 миллион долларов.

Отметим, что это не первое уголовное преследование и не первый арест в биографии одного из ведущих политиков Украины. В 2001 году Юлию Тимошенко арестовали по обвинению в "контрабанде российского газа на Украину" и в неуплате налогов. Позднее обвинения были сняты, а Тимошенко освобождена.

Сама она связывает нынешнее уголовное преследование со своей критикой политики президента Виктора Януковича, в частности, проекта соглашения, которое тот планирует подписать с российским президентом Дмитрием Медведевым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2019 (19:49)

Рогозин предложил построить в Москве Национальный космический центр в форме ракеты

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...