Верховная рада Украины. Фото с сайта www.en.for-ua.com
  • 07-08-2011 (16:09)

А драки нету

"Беркут" не штурмует городок сторонников Тимошенко, а у СИЗО продолжается акция в ее поддержку

update: 08-08-2011 (07:31)

Противостояние сторонников арестованного экс-премьер-министра Украины, лидера избирательного блока собственного имени Юлии Тимошенко продолжилось в Киеве 7 августа, но не переросло в столкновения с "силовиками", чего можно было ожидать с утра. Об этом сообщил Интерфакс-Украина.

По информации на 15:30 силы спецподразделения "Беркут", оцепившие палаточный городок сторонников Тимошенко у здания Печерского районного суда Киева, не применяют силу против участников акции протеста.

В то же время активисты молодежной организации партии "Батькивщина" продолжают акцию солидарности с арестованной у Лукьяновского СИЗО, куда помещена бывшая глава правительства и лидер оппозиции нынешнему президенту Украины Виктору Януковичу.

Вместе с тем приходят противоречивые сообщения то об отмене, то о сохранении  в силе судебного решения, которое запретило массовые акции вблизи Печерского суда.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Раннее депутаты Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко заявляли, что этот городок – не митинг, а общественная приемная, где депутаты Рады встречаются с избирателями. Координирует действия собравшихся у суда заместитель Тимошенко по партии Александр Турчинов.

Палаточный городок был организован после ареста Юлии Тимошенко по решению судьи Печерского суда Родиона Киреева.

Одновременно активисты молодежной организации "Батькивщина молодая" организовали пикет в поддержку экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возле Лукьяновского СИЗО, где находится бывшая премьер-министр.

Напомним, что Тимошенко судят по обвинению в заключении заведомо невыгодных для Украины контрактов на поставку газа из России, когда она возглавляла правительство. По мнению обвинения, эти соглашения нанесли украинской экономике ущерб в 191 миллион долларов.

Отметим, что в защиту Юлии Тимошенко выступил российский МИД, США, Великобритания, Канада, а также ЕС.

Отметим также, что это не первое уголовное преследование и не первый арест в биографии одного из ведущих политиков Украины. В 2001 году Юлию Тимошенко арестовали по обвинению в "контрабанде российского газа на Украину" и в неуплате налогов. Позднее обвинения были сняты, а Тимошенко освобождена.

Сама она связывает нынешнее уголовное преследование со своей критикой политики президента Виктора Януковича, в частности, проекта соглашения, которое тот планирует подписать с российским президентом Дмитрием Медведевым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-02-2019 (17:40)

В Череповце на вокзале задерживали правозащитника и пытались найти экстремистскую литературу

  • 16-02-2019 (16:07)

В Москве задержали активистов на согласованном митинге против отлова косаток

  • 16-02-2019 (15:25)

Эрдоган подтвердил намерение купить российские зенитные комплексы C-400 вопреки угрозам США

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...