Стихийный митинг, фото максима Новака, сайт Каспаров.Ru
  • 10-02-2009 (16:10)

К губернатору хода нет...

В Твери протестовали против небывалого роста энерготарифов

update: 10-02-2009 (16:18)

Напротив здания Администрации губернатора Тверской области 10 февраля прошел митинг жителей города. В связи с тем, что чиновники отказались согласовать его, митинг прошел в форме встречи с депутатами городского совета от КПРФ. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, тверчане возмущены высокими энерготарифами, которые превысили все соседние регионы.

На запрещенное городскими властями мероприятие собралось порядка 200 человек, в основном это были пожилые люди. Сотрудники милиции были удивлены форматом акции и пытались прекратить ее.  Атмосфера на площади в ходе митинга все более накалялась, к зданию администрации были вызваны автомобили с ОМОН. Прибыл  начальник областного УВД Александр Куликов. Старики тем временем объясняли подошедшим репортерам, почему они решили сегодня прийти на акцию. Когда митинг уже подходил к завершению, а перед зданием администрации выстроился милицейский кордон, к пенсионерам вышел заместитель губернатора Владимир Пызин и попытался поговорить с возмущенными гражданами. Однако, пенсионеры не захотели даже его слушать и постоянно перебивали скомканную речь своими репликами. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин отказался принять делегацию митингующих. В его аппарате объяснили, что губернатор обязательно позвонит организаторам митинга, когда ситуация с тарифом на электричество проясниться.

Отметим, что общий тариф на электроэнергию в Тверской области решением энергетической комиссии был определен в 2 рубля 39 копеек за один киловатт/час, второй по величине показатель в европейской части  России после Москвы. Для тверчан, перешедших на двухтарифные счетчики, дневной тариф составит 2 рубля 85 копеек, ночной - 1 рубль 70 копеек. Между тем на территории Тверской области  находятся два гиганта-производителя электричества: Калининская АЭС и Конаковская ГРЭС.

 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Максим Новак

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (17:45)

Юрий Чайка заменит полпреда президента на Северном Кавказе Александра Матовникова

  • 21-01-2020 (16:12)

Участников процесса по делу "Седьмой студии" эвакуировали из суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...