Пикет против отмены льгот по детсадам. Фото: 7х7
  • 07-05-2018 (13:49)

Воспитатели под угрозой увольнения подписывают согласие на сверхурочную работу

update: 07-05-2018 (14:47)

Руководители дошкольных учреждений Тюмени заставляют воспитателей под угрозой увольнения подписывать согласие на сверхурочную работу, сообщил 7 мая корреспондент Каспаров.Ru.

"Все очень возмущены, но выбора нет. Как отказаться от сверхурочной работы, если сразу увольнением пугают?" — спросил пользователь одной из городских групп. Автор пояснил,

что норма, установленная для педагогического работника, — 36 часов в неделю, однако администрация пытается увеличить ее более чем на четверть.

Согласно документу, прикрепленному к посту, официальной причиной неоднозначных мер стали больничные и отпуска сотрудников. При этом, судя по бланкам согласия, воспитатели, которые останутся на "замене", будут получать оплату пропорционально фактически отработанному времени. Один из пользователей написал: "А во всех организациях так! Все пишем согласие, и попробуй не напиши... Давят морально, и работники соглашаются на все!

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

За переработку по закону оплата в двойном размере, но кто так оплачивает?"

Большинство тюменцев в комментариях к посту поддержали автора. "Данная бумажка, а по-другому ее назвать нельзя, уже является нарушением прав работника. Нужно идти либо к юристу и в суд с иском, либо в трудовую инспекцию", — прокомментировал участник обсуждения.

Как показали результаты исследования, проведенного порталом NashGorod.Ru в апреле, с нарушениями трудовых прав в Тюмени сталкивается более половины работников.

Каждый восьмой житель города вынужден проводить на рабочем месте более 40 часов в неделю.

Отметим, что отпуска и вероятные болезни должны учитываться при составлении штатного расписания в образовательных учреждениях. Вероятнее всего, эту ставку исключили из штатного расписания и при сохранении фонда оплаты труда средняя зарплата у оставшихся сотрудников вырастет, что нужно для отчетов по "майским указам Путина". При своем предшествующем вступлении в должность президента он пообещал работникам образования зарплату выше, чем средняя по региону.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...