Потолок в военном училище. Фото: Зоя Звездина, Каспаров.Ru
  • 24-01-2018 (16:46)

Военных инженеров обучают в корпусах с дырами в потолке и плесенью на окнах

update: 24-01-2018 (17:15)

Здание Тюменского высшего военно-инженерного командного училища разрушается. Не так давно обрушилась штукатурка в очередной аудитории, сообщил 24 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Сергея Пономарева, замначальника училища по работе с личным составом.

Со слов Пономарева, смета на ремонт составлена (многомиллионная), но Министерство обороны говорит, что возможности выделить средства нет.

На данный момент в здании осыпается кладка, плесневеют окна. Аудитории, в которых обвалился потолок, закрыты, но в других занятия продолжаются.

Ежедневно в корпусе проходят обучение около 500 человек. Ремонтные работы в училище включены в план Минобороны, их обещают выполнить до 2020 года. На данный момент, по словам Пономарева, подходит к концу ремонт в воронежском училище, после него на очереди тюменское.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что 12 июля 2015 года в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы, один из них скончался позже. По этому факту были арестованы начальник центра полковник Олег Пономарев и гендиректор нижегородской фирмы ООО "РемЭксСтрой" Александр Дорофеев.

Казарма обрушилась после ремонта.

Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова продолжает боевые и славные традиции Таллинского военно-пехотного училища, открытого в 1940 года в военном городке Тонди в Таллине и во время войны эвакуированного в Тюмень.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2019 (14:56)

Правозащитники рассказали о смерти заключенного ярославского СИЗО от травм

  • 26-05-2019 (14:18)

Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...