Фемида. Фото: Фотобанк МО, Александр Кожохин
  • 19-04-2018 (16:03)

Суд Кемерово признал незаконным отказ в согласовании митинга против Амана Тулеева

update: 19-04-2018 (16:34)

Центральный районный суд Кемерово признал незаконным отказ в согласовании митинга против спикера областного совета Амана Тулеева и в поддержку врио главы Кузбасса Сергея Цивилева, передает 19 апреля "Тайга.инфо" со ссылкой на Владимира Горенкова, который подал иск.

Мэрия объяснила свой отказ тем, что у Горенкова было два административных нарушения из-за акции против угольных резервов в феврале.

"Мы не стали рисковать и заявлять акцию "против Тулеева". Но если мы его сейчас не скинем, Кузбасс вообще закопают, и экономике хана. Если раньше у нас была вялотекущая борьба — мы против разрезов,

губернатор нас называет "отморозками", госдеповцами — то сегодня народ, губернатор и Кремль хотят одного, скинуть этого товарища", — заявил активист.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно, что жители Кузбасса намерены выйти 21 апреля на несогласованные митинги против главы местного парламента Амана Тулеева. Местом проведения митинга кемеровчане выбрали центральную площадь Советов перед областной администрацией. В акции могут принять участие до 2 тысяч человек. Жители Кузбасса хотят потребовать отставки Амана Тулеева с поста спикера облсовета, но в то же время поддерживают врио главы области Серея Цивилева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама