Аман Тулеев стал спикером кемеровского Совета депутатов. Фото: Тайга.инфо
  • 12-04-2018 (13:04)

Экс-губернатор Тулеев оправился от гибели 64 кемеровчан и защищает свою честь

update: 12-04-2018 (13:51)

Бывший губернатор Кемеровской области, ушедший в отставку "в связи потерей морального права руководить регионом" и ставший через неделю спикером областного Совета депутатов 73-летний Аман Тулеев обратился к прокурору области Павлу Бухтоярову за защитой чести и достоинства, сообщил 12 апреля сайт облсовета.

Как говорится в сообщении, в последнее время в федеральных и региональных СМИ, интернет-изданиях "идет поток оскорблений, целенаправленной лжи и дезинформации о деятельности Тулеева, публикуются сведения о несметных богатствах", кладах Амана Тулеева, о том, что глава областного парламента владеет "чуть ли не целым городом", распространяются фото и видео "владений". В сообщении отмечено, что

это дезинформирует население и морально унижают председателя Совета депутатов и членов его семьи.

Тулеев попросил прокурора проверить уровень его доходов, расходов, состав принадлежащего имущества, его соответствие распространяемой в СМИ информации и дать официальный ответ.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что после пожара 25 марта в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", в котором погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, на многотысячном митинге жителей города прозвучали требования об отставке Тулеева.

Так как Кремль не идет на поводу "у толпы", прошение об отставке стало добровольным.

По закону Кемеровской области, Тулееву, как обладателю звания "Народный губернатор", после его отставки полагается ежемесячная выплата в 50 тысяч рублей без учета НДФЛ, которая будет ежегодно индексироваться с учетом инфляции. Для осуществления общественной деятельности ему положен помощник и отдельное оборудованное служебное помещение в здании органа исполнительной власти Кемеровской области. Кроме того,

Тулееву и его жене передается пожизненно в безвозмездное пользование находящееся в собственности Кемеровской области охраняемое жилое помещение в селе Мазурово.

Тулеев управляет регионом почти 20 лет. До этого он возглавлял областной совет депутатов. Экс-губернатор объявлен почетным гражданином почти всех городов и районов Кузбасса, за что ему также положена доплата по 3-6 тысяч рублей, в регионе не раз организовывалась передвижная выставка полученных им подарков, а летом по просьбе власти конфессии проводили молебны в защиту Кемеровской области.

Между тем вопросы помощи родным погибших, ситуация с расследованием причин пожара, за который попросил Тулеев прощение у Владимира Путина, и принятием мер по недопущению подобных ситуаций исчезли с сайтов кемеровской власти.

  • 17-10-2018 (10:14)

В Красноярске завели уголовное дело о фальсификации итогов выборов в горсовет

  • 17-10-2018 (09:32)

Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама