Аман Тулеев. Фото: pravmir.ru
  • 16-04-2018 (15:34)

Кемеровчане угрожают властям несогласованной акцией против Тулеева

update: 16-04-2018 (16:22)

Жители Кузбасса намерены выйти 21 апреля на несогласованные митинги против главы местного парламента Амана Тулеева. Об этом Znak.com сегодня сообщил один из организаторов мероприятия Владимир Горенков. 

"Поводом для отказа послужили две "административки", выписанные мне после акции, которая состоялась 17 февраля. Тогда мы с другими жителями Кемеровской области перекрыли дорогу к одному из угольных разрезов, так как недовольны увеличением их числа, — уточнил Горенков. — Чиновники заявили, что с двумя штрафами нельзя подавать заявку на митинг. Однако я настаиваю на том, что мне незаконно выписали два административных протокола за одну акцию протеста".

Активист намерен оспаривать в суде отказ администрации Кемерово в проведении массового митинга. "Если суд встанет на нашу сторону — хорошо, если протест не удовлетворят, тоже ничего страшного. Нас ничто уже не остановит, готовим стихийную несанкционированную акцию! Задержаний я не боюсь. Правда на нашей стороне. Если сейчас мы не выступим с митингом, то просто вымрем на Кузбассе", — заявил Горенков. 

Местом проведения митинга кемеровчане выбрали центральную площадь Советов перед областной администрацией. В акции могут принять участие до 2 тысяч человек. Жители Кузбасса хотят потребовать отставки Амана Тулеева с поста спикера облсовета, но в то же время поддерживают врио главы области Серея Цивилова.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также жители хотят напомнить властям о "всех преступлениях вассала Тулеева", в том числе о закрытии шахт, безработице, плохой экологии и демографической ситуации.

Как отмечают протестующие, правительство Тулеева выступало за открытую добычу угля и закрытие заводов по переработке, из-за чего по всему Кузбассу сейчас разбросаны радиоактивные отвалы. 

"Население вымирает. Социальная напряженность достигла максимума. До Майдана пару шагов. А дальше, что, гражданская война? Никто не хочет крови и беспорядков. Но такое возможно, если Тулеев и дальше будет у власти. Нужно, чтобы он ушел и был лишен звания народного губернатора", — говорит Горенков.

  • 20-04-2018 (21:11)

В Ярославле возбудили дело в отношении организатора митинга против московского мусора

  • 20-04-2018 (20:21)

Руководитель калининградского штаба Навального уехал за границу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама