Справка о голосовании. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 19-03-2018 (15:40)

Мордовские студенты отправляли фото своего голосования и получали справки

update: 19-03-2018 (17:21)

Республика Мордовия (РМ) вышла в число лидеров по явке избирателей и голосованию за Владимира Путина. По предварительным данным ЦИК РМ, явка составила 77,9% и оказалась самой высокой в Приволжском федеральном округе. По России Мордовия заняла по явке 14 место. За Путина проголосовало 85,4% избирателей. Голосование проходило под жестким административным контролем и с фальсификациями результатов, сообщил 19 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Студентов колледжей и вузов обязали сделать фото на фоне здания участковой избирательной комиссии (УИК) или в момент голосования.

Фотографии надо было выложить в социальных сетях или на специальном сайте. Ссылки направлялись старостам групп, а те передавали сведения в деканат. Подобная практика, вплоть до фотографирования уже заполненного бюллетеня была внедрена и в ряде других бюджетных организаций. Некоторые студенты пришли голосовать с отпечатанными бланками, в которых были графы для личных данных, номера группы и избирательного участка. Факт голосования

подтверждался подписью члена УИК и печатью.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В зале Мордовской республиканской станции переливания крови был создан подпольный опорный пункт для подготовки "каруселей". Формировались группы из двух человек для выхода на избирательные участки и вброса бюллетеней за Владимира Путина. По недосмотру организаторов регистрацию удалось пройти и первому секретарю мордовского рескома КПРФ Валентине Зайцевой. После разоблачения фальсификаторы разбежались. Нарушение было зафиксировано на видео, и материалы переданы в полицию.

Наблюдателям команды Навального в Саранске удалось зафиксировать неоднократное голосование одних и тех же лиц в пригородном селе Белозерье.

На УИК №535 наблюдатели от КПРФ зафиксировали вброс одним лицом нескольких бюллетеней. На УИК №527 уже после посещения территориальной избирательной комиссии был переписан итоговый протокол. Оказалось, что в протокол вписали больше бюллетеней, чем изначально было на участке. Идет обработка информации и по иным нарушениям.

Тем временем председатель ЦИК РМ Александр Косов заявил, что выборы в республике признаны честными. По его словам, поступившие в ЦИК обращения значительного влияния на результаты выборов не оказали. 

Напомним, что после проверки Центризбиркомом деятельности избирательных комиссий РМ были заменены председатели 22 комиссий.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

  • 08-02-2019 (09:47)

Журналист Максим Шевченко сообщил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга

  • 26-12-2018 (15:17)

Фальсификацию итогов выборов предложили перевести в разряд тяжких преступлений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...