Собчак, Фото: Каспаров.Ru
  • 18-10-2017 (22:10)

В сети нашли предвыборные сайты Собчак о кампании 2024 года

update: 18-10-2017 (22:10)

После заявления Ксении Собчак о выдвижении на президентсих выборах 2018 года журналисты обнаружили, что в один день – 11 октября, были зарегистрированы домены sobchakprotivvseh.ru и sobchak2024.com. Об этом написал в Twitter журналист Филипп Киреев.

Одновременно были зарегистрированы и

аналогичные домены - собчак24.рф собчак2024.рф sobchak2024.ru sobchak24.ru. 

При этом журналист уточнил, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

на всех доменах была сделана переадресация на портал sobchakprotivvseh.ru.

Как передает РБК, в пресс-службе Ксении Собчак сначала заявили, что официальный сайт кампании расположен по адресу sobchakprotivvseh.com, а какое отношение сайт sobchak2024 имеет к кампании, ответить затруднились. Позднее пресс-секретарь кампании Собчак Ксения Чудинова добавила, что "в интернете еще будут какие-то поддомены, которые мы занимали для того, чтобы запустить кампанию".

"Этот поддомен зарегистрирован как итоги президентского срока",

— пояснила она.

Журналист Филипп Киреев также обратил внимание, что в технической части официального сайта избирательной кампании в коде был указан доме "dmachine.gudkov.ru". "Если я правильно понимаю, Гудков отдал Собчак что-то свое техническое, а у Собчак там кэш забыли почистить", - пояснил он.

Как сообщает в своем Telegram-канале Илья Варламов, глава избирательного штаба Гудкова Максим Кац объяснил, что в избирательном штабе Собчак работает Виталий Шкляров, который ранее работал "на кампании Гудкова и на муниципальной кампании". Он отвечает за сайт. 

"Мы обсуждаем сейчас продажу лицензии на использование системы которую использовали на кампании Гудкова, однако решений на эту тему никаких нет.

В целом система для ее кампании очень подходит, так как предстоит активировать 5 миллионов читателей ее инстаграма в какое-то количество политических активистов, а мы собираемся продавать лицензии на ее использование", - пояснил Кац. Однако он добавил, что в связи с ее "странным наездом на Явлинского

я не уверен сейчас что мы сможем каким-либо образом взаимодействовать, так как готовы продавать лицензии только независимым от Кремля кандидатам,

а по ее заявлению такого впечатления не складывается".

Напомним, 18 октября телеведущая Ксения Собчак заявила, что будет участвовать в выборах президента России в 2018 году.

Ранее "Ведомости" сообщили, что Кремль задумался о возможности выдвинуть на предстоящие выборы президента-женщину в качестве конкурента "главному кандидату на этот пост". Рассматриваются 5-7 кандидатур, включая Ксению Собчак, писало издание. Собчак заверила, что она независима от администрации президента. После этого она встретилась с президентом Владимиром Путиным. Сообщалось, что встреча произошла во время съемок фильма, посвященного первому мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку. 

Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2017 (10:58)

Крымский завод шампанских вин выставлен на продажу за 1,5 млрд рублей

  • 24-11-2017 (22:09)

На встречу с Навальным на окраине Перми пришли 2,8 тысячи человек

  • 15-11-2017 (21:14)

Собчак пойдет на выборы как кандидат от "Гражданской инициативы"

  • 14-11-2017 (14:31)

Reuters: Кремль поручил крупным российским компаниям поставлять позитивные новости

Реклама