Ксения Собчак. Фото: ruconnect.co.uk
  • 18-10-2017 (18:59)

Ксения Собчак объявила об участии в президентских выборах 2018 года

update: 18-10-2017 (20:00)

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что будет участвовать в выборах президента России в 2018 году. Об этом говорится в ее письме, которое она направила в редакцию "Ведомостей". Издание публикует полный текст письма.

"Теперь моя позиция по этому вопросу сформирована и я бы хотела изложить ее письмом на сайте "Ведомостей".

Мне кажется, это будет последовательно для издания, и честь для меня — обратиться к лучшей аудитории страны", — написала Собчак.

"Хватит молчать. Уже несколько месяцев я думаю об этом. И не потому, что так устроены женщины — все на себя примеряют, а потому, что так устроена я — все возможности я воспринимаю как вызов. За пять лет, прошедшие с протестной волны 2012 года, мои политические воззрения окончательно сформировались, и я готова о них заявить и их отстаивать на любом, самом высоком уровне", — пишет в письме телеведущая.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Она отмечает, что осознает все риски и "невероятные сложности" такой задачи, но решила, что ее "участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям".

Она призвала отказаться от бойкота выборов, даже в случае недопуска Навального.

"Является ли бойкот выборов, неучастие в них, в случае отказа от регистрации кандидатами видных деятелей оппозиции и, конечно, в первую очередь Алексея Навального, правильным способом демонстрации своего несогласия? На мой взгляд — нет. Неучастие в выборах, молчание недовольных при таком бойкоте смешивается с равнодушным молчанием ленивых, оно не позволяет нам самим и всему обществу увидеть реальное количество несогласных, желающих обновления и перемен", — написала Собчак. Она отметила, что новейшая история "знает немало случаев, когда якобы подконтрольные авторитарной власти выборы и плебисциты превращались в поводы и инструменты подлинных демократических преобразований".

Она заявила, что своим участием в мартовских президентских выборах хочет вернуть графу "Против всех".

"Ксения Собчак — в вашем бюллетене, это и есть графа "Против всех".

Вы против того, что много лет в списке только Зюганов, Явлинский, Путин и их безликие дублеры и заместители? Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат не допущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать: "Хватит! Достали!" — пояснила Собчак.

По ее словам, она готова озвучивать "претензии к существующей системе", транслировать "послания" и левых, и правых.

В ближайшее время, резюмировала Собчак, она займется формированием своего штаба.

Напомним, в начале сентября "Ведомости" сообщили, что Кремль задумался о возможности выдвинуть на предстоящие выборы президента-женщину в качестве конкурента "главному кандидату на этот пост". Рассматриваются 5-7 кандидатур, включая Ксению Собчак, писало издание. Собчак заверила, что она независима от администрации президента. После этого она встретилась с президентом Владимиром Путиным. Сообщалось, что встреча произошла во время съемок фильма, посвященного первому мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку. 

Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2017 (21:14)

Собчак пойдет на выборы как кандидат от "Гражданской инициативы"

  • 14-11-2017 (14:31)

Reuters: Кремль поручил крупным российским компаниям поставлять позитивные новости

Реклама