Даниил Константинов. Фото: Артем Житенев / РИА Новости
  • 10-10-2017 (20:16)

СК возобновил следствие по делу националиста Даниила Константинова

update: 11-10-2017 (12:26)

Следственный комитет возобновил следствие по делу бывшего лидера "Лиги обороны Москвы", националиста Даниила Константинова, ранее обвиняемого в убийстве. Об этом сам Константинов сообщил в Facebook.

"Еще вчера я разоблачал провокационную деятельность Валерия Соловья, а сегодня моими родителями уже получена срочная телефонограмма из Верховного суда о назначении судебного заседания по вопросу

возобновления моего уголовного дела "по вновь открывшимся обстоятельствам". Судить меня, видимо, будут заново",

— написал Константинов. О каких "новых обстоятельствах" идет речь, он не знает. Константинов связывает это с возобновлением его активности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Не знаю, с чем именно это связано. Может быть, с разоблачением провокатора и агента спецслужб Соловья, а может быть, с деятельностью Русского европейского движения, которую мы развернули в Литве. Или с участием в работе Форума Свободной России в Вильнюсе. Одно могу сказать точно — как только я стал чуть активнее и заметнее, чем раньше, спецслужбы в России вернулись к моему вопросу", — добавил националист. 

Напомним, Константинова арестовали в марте 2012 года. Он настаивал, что его не было на месте преступления, а защита представила многочисленные доказательства, что он был в другом месте. Обвинение было построено на показаниях одного свидетеля, дважды судимого Алексея Софронова. В октябре 2014 года Чертановский суд Москвы переквалифицировал обвинение Константинову со статьи "Убийство" на "Хулиганство". Судья Юлия Черникова пришла к выводу, что Константинов не убивал Алексея Темникова, а несколько раз ударил его и угрожал ножом. В итоге Константинов получил 3 года колонии, 2,5 из которых он провел в СИЗО. Статья "Хулиганство" попала под действие амнистии, объявленной к 20-летию Конституции, Константинова отпустили прямо в зале суда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-01-2021 (19:27)

Задержанного оператора ФБК Павла Зеленского арестовали до 28 января по делу о призывах к экстремизму

  • 15-01-2021 (12:01)

Задержан оператор ФБК Павел Зеленский, ему инкриминируют призывы к экстремизму

  • 14-01-2021 (16:07)

Любовь Соболь рассказала о жучке, обнаруженном в смартфоне главы ее штаба

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...