Даниил Константинов. Фото: Каспаров.Ru
  • 25-10-2017 (11:14)

Верховный суд разрешил политбеженцу Константинову участвовать в заседании по Skype

update: 25-10-2017 (12:48)

Президиум верховного суда РФ отложил рассмотрение представления о возобновлении уголовного дела о хулиганстве в отношении бывшего лидера "Лиги обороны Москвы" Даниила Константинова в связи с тем, чтобы провести с ним видеоконференцию через литовский суд. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Адвокат Валерий Шкред ходатайствовал, чтобы Константинов смог принять участие в заседании через Skype.

"Он сейчас находится в Литовкой республике и имеет статус беженца", — добавил защитник.

После совещания судьи верховного суда удовлетворили просьбу Константинова. Как говорится в их постановлении, они направят прошение о проведении видеоконференции с Константиновым в верховный суд Литовской республики.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее Страсбургский суд присудил Константинову 2700 евро компенсации за длительное содержание под стражей в течение 2,5 лет. Он вместе с шестью заявителями, дела которых были объединены в одно производство, жаловались на чрезмерную продолжительность их содержания в СИЗО. Таким образом, ЕСПЧ признал нарушение прав заявителей на свободу и личную неприкосновенность (статья 5 Европейской конвенции о правах человека).

Изначально Константинов обвинялся в убийстве. Чертановский районный суд Москвы дважды рассматривал уголовное дело. В первый раз в день вынесения приговора в 2013 году суд вернул дело в прокуратуру для дополнительного расследования. А 20 октября 2014 года дело переквалифицировали на хулиганство. Константинову назначили срок три года в колонии, но освободили по амнистии, принятой в честь 20-летия Конституции РФ. Судья Юлия Черникова сочла доказанным, что Константинов присутствовал на месте преступления, плюнул на куртку потерпевшему и угрожал ножом. Однако доводы обвинения о том, что Константинов причинил смертельный удар потерпевшему, не нашли своего подтверждения.

В феврале 2015 года Мосгорсуд признал законным приговор в отношении Константинова, в соответствии с которым он был признан виновным в хулиганстве.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-01-2020 (19:31)

Конструктор сайтов Tilda извинился за блокировку страницы о "ростовском деле"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...