Школьная столовая. Фото Виктора Шамаева, Каспаров.Ru
  • 14-09-2017 (16:34)

После выборов объявлено о скором повышении стоимости питания в детсадах и школах

update: 14-09-2017 (16:32)

Начальник Управления образования Пензы Юрий Голодяев на заседании комиссии Пензенской городской думы рассказал депутатам о планах повышения стоимости питания школьников и воспитанников детсадов, сообщил 14 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Чиновник обозначил проблему питания тем, что его стоимость не повышали два года, цены убежали вперед. Решение о повышении еще не принято, но расчеты уже делаются – повышение планируется с Нового года. В детских садах после этого

родительская плата вырастет на 20-25%.

Известие вызвало бурную негативную реакцию в соцсетях и на форумах местных интернет-ресурсов. В частности, прозвучало предложение пустить на питание детей те 500 тысяч рублей, которые выделены из бюджета на ремонт крыши областного Заксобрания,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

а крышу отремонтировать за счет депутатов, как ремонтируют школы за счет родителей.

В настоящее время в детских садах стоимость питания складывается из двух источников – родительской платы и дотации из городского бюджета. За детей, посещающих группы раннего возраста (до 3 лет), родители отдают 70 рублей в день, бюджет выделяет 11 рублей 66 копеек, за более старших – соответственно 75 и 15 рублей 33 копейки. В итоге, стоимость питания ребенка до трех лет составляет 81,66 рублей, от 3 до 7 лет – 90,33 рублей.

Стоимость школьного питания в Пензе составляет для учеников в возрасте с 7 до 11 лет за завтрак – 45 рублей и 65 – за обед. Для учеников с 11 до 18 лет – 50 рублей за завтрак и 70 – за обед.

Следует отметить, что стоимость полноценного школьного питания в 110-120 рублей в день

значительной части пензенских родителей становится не по карману, и многие ограничиваются или завтраком, или обедом.

По прогнозам управления образования, при дальнейшем повышении "из системы питания уйдут дети, которые нуждаются в нем больше всего".

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-01-2020 (09:12)

В связи с пытками дело свидетелей Иеговы из Сургута забрал центральный аппарат СКР

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...