Дети в больнице. Фрагмент фото: doribax.ru
  • 12-11-2018 (11:39)

Пензенские СМИ пишут не о массовом отравлении детей, а о матче с участием губернатора

update: 12-11-2018 (12:49)

Из школы села Бессоновка Пензенской области с признаками отравления госпитализирована большая группа детей — как свидетельствуют в соцсетях сами ученики, виновата столовая, сообщил 12 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на областную прокуратуру.

В медицинские учреждения 8 и 9 ноября обратились ученики с третьего по девятый класс с признаками острой кишечной инфекции. В настоящее время

десять детей находятся на стационарном лечении, учебный процесс в школе приказом ее директора приостановлен до получения результатов обследования.

Прокуратура организовала проверку соблюдения требований законодательства при организации питания и создания безопасных условий пребывания детей в образовательной организации. Ученики и родители продолжают обсуждать ситуацию в социальных сетях. По словам школьников, пострадавших намного больше, чем об этом официально заявила власть. Шокирующие подробности сообщила мать учащегося Наталья Королева о том, что дети, которые дежурят по столовой, видели, как

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

чай, проливающийся на подносы, работники столовой потом снова сливают в общий котел и подают на столы, а стаканы на поднос ставят, макая пальцы в чай и захватывая сразу по три стакана.

Кроме прокуратуры, школу проверяет Роспотребнадзор и другие ведомства, проводится полная дезинфекция здания, устанавливаются причины случившегося и виновные в этом.

Следует отметить, что пензенские власти не придали событию особого значения, хотя, по информации от родителей, пострадало около ста человек.

В местных СМИ основное место в информационных лентах в те дни занимал хоккейный матч

между командами журналистов и чиновников с участием губернатора Ивана Белозерцева. Он прошел 10 ноября.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2019 (17:19)

Жительница Подмосковья избила и покусала сотрудников МВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...