Ричард Макларен. Фото: ss.sport-express.ru
  • 05-09-2017 (14:59)

Макларен не отказывался от обвинений о системе допинга в России

update: 05-09-2017 (16:08)

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен не снимал с России свои обвинения в создании государственной системы применения допинга. Об этом стало известно из распространенного офисом Макларена заявления, передает DW.

"Профессор Макларен недвусмысленно придерживается результатов своего исследования. Он удивлен недавними сообщениями, в которых утверждается обратное", — сказано в заявлении.

Поводом для заявления послужили слова главы Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталия Смирнова, который заявил, что встречался с Маклареном.

"Он сказал, что снял обвинения в государственном вмешательстве. Если это так, то это очень важно", — уверял Смирнов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как пояснили представители Макларена, Смирнов на последней встрече в октябре 2016 года просил отказаться от формулировки из первого доклада о "государственном участии" в создании допинг-системы в РФ. Смирнов, по словам Макларена, заявлял, что в РФ слово "государственный" всегда относится к самому высокому политическому уровню. При этом в докладе есть доказательства об участии в системе только на уровне Министерства спорта. После этого Макларен скорректировал формулировку и во второй части доклада обвиняет Россию в "институциональном систематическом уклонении от системы допинг-контроля". Макларен объяснил это изменение при публикации своего второго доклада в декабре 2016 года. В сообщении офиса эксперта подчеркивается, что все приведенные в докладе факты и выводы остались без изменений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-01-2019 (18:34)

При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных

  • 16-01-2019 (11:42)

Facebook ужесточит правила размещения политической рекламы во время выборов

  • 18-12-2018 (16:09)

Полиция Австрии отказалась от претензий к российским биатлонистам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама