Допинг и Олипиада. Фото: uainfo.org
  • 01-03-2017 (11:55)

Путин признал провал антидопинговой системы в России

update: 01-03-2017 (12:26)

Президент России Владимир Путин заявил, что существовавшая в России антидопинговая система не сработала, передает "Интерфакс". 

"И это наша вина. Нужно об этом сказать прямо и это признать",

— признал Путин.

По его словам, российским специалистам нужно прислушаться к замечаниям Всемирного антидопингового агентства (WADA) и независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Самое главное заключается в том, что мы должны прислушаться, несмотря на эти промахи в работе независимой комиссии, к тому, что она сделала, к результатам ее работы.

Мы должны прислушаться к требованиям ВАДА. Потому что надо признать, что у нас есть достоверные, выявленные случаи допинга",

— заявил Путин.

Путин также призвал Следственный комитет и другие ведомства провести расследование случаев нарушения антидопинговых правил и найти виновных. При этом он добавил, что в России не существует государственной системы поддержки приема допинга спортсменами.

Напомним, 10 декабря была представлена вторая часть отчета Ричарда Макларена, которая вскрыла новые факты применения запрещенных препаратов. Речь в докладе идет о существовавшей в России на протяжении нескольких лет под контролем государства "системе поощрения допинга". Согласно информации в докладе, около тысячи российских спортсменов были задействованы в этой программе.

Отметим, ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах призвал пожизненно отстранить от участия в Олимпиаде спортсменов и чиновников из России, если будет доказана их причастность к государственной допинговой системе.

  • 17-08-2018 (21:56)

В Ульяновской области прошли обыски у членов КПРФ по делу о пририсованных губернатору усах

  • 28-06-2018 (16:17)

Кремль назвал дату встречи Путина и Трампа в Хельсинки

Реклама