Ураган в Москве. Фото: TJournal
  • 20-07-2017 (15:36)

Совет Федерации предложил увеличить финансирование Росгидромета после бури

update: 20-07-2017 (16:35)

Совет Федерации намерен увеличить дополнительное финансирование Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сенатора Евгения Серебренникова.

"Ураган в Москве привел к человеческим жертвам. В Совет Федерации мы приглашали все службы — Росгидромет, МЧС, обсуждали ситуацию.

Сошлись, что необходимо выделение дополнительных ресурсов для гидрометеорологических служб, потому что у них не хватает средств для создания необходимой базы постов для наблюдения, оперативного выяснения ситуации, изменения обстановки",

— сказал он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам Серебренникова, уже принят ряд "серьезных мер", которые позволят не допустить в дальнейшем аналогичных ситуаций.

"Хотя уже начинают звучать высказывания, что сегодня очень часто распространяются предупреждения и тем самым снижается их значимость. И здесь нужна золотая середина", — отметил сенатор.

Напомним, в Москве и Подмосковье 29 мая после урагана погибли 17 человек, были госпитализированы почти 150 человек. Оказалось, что большинство жителей Москвы не получали СМС-оповещений о надвигающемся урагане. СМС получили только находящиеся в определенных районах столицы в определенное время москвичи. Руководитель пресс-службы МЧС России Алексей Вагутович заявил, что информирование населения было достаточным. Позднее МЧС призвало штрафовать должностных лиц территориальных подразделений Росгидрометцентра за неточный и несвоевременный прогноз погоды. С таким предложением выступил глава МЧС России Владимир Пучков на селекторном совещании в МЧС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...