Ураган в Москве. Фото: TJournal
  • 06-09-2017 (17:32)

Медведев уволил главу Росгидромета после претензий из-за урагана в Москве

update: 06-09-2017 (17:55)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отправил в отставку руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет). Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

В документе говорится, что Александр Фролов освобождается от должности "в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе Российской Федерации".

Вместе с этим опубликовано распоряжение, которым назначен на должность главы Росгидромета Максим Яковенко.

Как передает РБК, заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков пояснил, что к отставке руководителя в ведомстве готовились давно, так как по закону у чиновников 65 лет — это предельный возраст. Фролову же как раз недавно исполнилось 65 лет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отмечает издание, за

несколько дней до оставки Генпрокуратура обвинила Минприроды в неточных прогнозах стихийных бедствий.

В частности, заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, неточный прогноз стал одной из причин серьезных последствий и гибели людей во время урагана в Москве в конце мая 2017 года. 

Ранее в России МЧС призвало штрафовать должностных лиц территориальных подразделений Росгидрометцентра за неточный и несвоевременный прогноз погоды.

Напомним, в Москве и Подмосковье 29 мая после урагана погибли 16 человек, были госпитализированы почти 150 человек. Оказалось, что большинство жителей Москвы не получали СМС-оповещений о надвигающемся урагане. СМС получили только находящиеся в определенных районах столицы в определенное время москвичи. Руководитель пресс-службы МЧС России Алексей Вагутович заявил, что информирование населения было достаточным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...