Российская академия наук
  • 20-03-2017 (11:44)

Все кандидаты в президенты РАН снялись с выборов

update: 20-03-2017 (12:49)

Все три претендента на пост президента РАН — Александр Макаров, Владислав Панченко и Владимир Фортов — сняли свои кандидатуры, сообщает РБК.

Официальная причина — неурегулированные "процедурные вопросы", которые могут повлиять на результаты выборов.

Как рассказал на общем собрании членов Российской академии наук (РАН) в понедельник, 20 марта, главный ученый секретарь президиума РАН академик РАН Михаил Пальцев, накануне по инициативе действующего президента академии Владимира Фортова состоялась встреча кандидатов на должность президента, академиков Александра Макарова, Владислава Панченко, где они обсудили ситуацию, сложившуюся накануне выборов.

"Это первые выборы, проходящие в завершающий период государственной реформы РАН. В процессе подготовки к ним члены академии неоднократно обращали внимание на неурегулированность в полном объеме ряда процедурных вопросов. Все это может поставить под сомнение результаты грядущих выборов", — заявил Пальцев. По итогу встречи Фортов, Макаров и Панченко сняли свои кандидатуры с выборов, резюмировал он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Макаров подтвердил свое решение перед президиумом и членами РАН. Панченко также подтвердил снятие своей кандидатуры с выборов. "Исходя из общей договоренности с академиком Макаровым и академиком Фортовым снимаю свою кандидатуру с данных выборов", — сообщил Панченко. Фортов еще раз заметил, что

причина снятия кандидатур — несовершенство процедуры выборов.

По его мнению, изменения существующих документов, приведение их в необходимый вид и внесение в них соответствующих корректировок займет полгода.

Отметим, в конце 2016 года президент России Владимир Путин уволил троих госчиновников, которые нарушили запрет баллотироваться в Российскую академию наук. Это произошло после того, как главный ученый секретарь Президиума РАН, академик Михаил Пальцев сообщил, что четырнадцать представителей власти стали членами Российской академии наук (РАН), среди них член комитета Совета Федерации по международным делам Арнольд Тулохонов и начальник главного военно-медицинского управления Минобороны России Александр Фисун.

  • 03-08-2017 (14:52)

Путинское российское общество "Знание" предложило проверить "Википедию"

Реклама