Музей Рериха. Фото: afisha.ru
  • 09-03-2017 (15:19)

Руководство центра Рерихов: Минкульт разрушает музей

update: 09-03-2017 (16:20)

Руководство Международного центра Рерихов уверено, что Министерство культуры России "планомерно" разрушает Музей имени Н.К. Рериха. Вице-президент Международного центра Рерихов Александр Стеценко на пресс-конференции отметил, что у центра были нормальные отношения с Минкультом, с приходом министра Владимира Мединского и его заместителя Владимира Аристархова на музей стали нападать "без каких-либо оснований", сообщает РБК.

Руководство музея подчеркивает, что Мединский и Аристархов с ноября 2013 года "начали политику, нацеленную на полное разрушение музея, захват его зданий и фондов".

"Первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов инициирует проведение массовых проверок Международного центра Рерихов и его музея. Только за вторую половину 2015 года было проведено пять проверок прокуратуры. В 2016 году — уже 17 внеплановых проверок (прокуратуры, налоговой инспекции, Министерства юстиции, Росимущества, Ростехнадзора и других)", — напоминают в музее.

Напомним, 7 марта в задании международного центра Рерихов прошли обыски. Стеценко рассказывал, что в музей заявились сотрудники Минкульта в сопровождении представителей СК.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"С 10 утра они пакуют наше наследие. Обыск начался без меня и нашего юриста. Это безобразие! Вот так Минкульт отбирает наш музей. Мы даже не знаем, какие картины забирают", — рассказал Стеценко.

Представители СК уверяли, что обыск проходит в рамках уголовного дела в отношении председателя банка "Мастербанк" Бориса Булочника. Именно в этом банке музей держал свои счета.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2020 (19:22)

Депутат — борец Карелин за 20 лет выступил в Госдуме один раз и переходит в сенаторы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...