Избиение в колонии. Фото: d2i3c4yj91a1b5.cloudfront.net
  • 01-09-2016 (15:39)

Администрация оренбургской колонии снимала для устрашения секс-фильмы

update: 01-09-2016 (16:26)

Бывшему начальнику колонии-поселения №11 в Оренбургской области Филюсу Хусаинову, уже осужденному за превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия, предъявлены новые обвинения. Об этом сообщил Каспаров.Ru 1 сентября "Комитет по предотвращению пыток" (КПП).

В КПП летом 2013 года обратилась Ирина Балашова и сообщила, что ее мужу Сергею Никонорову, отбывающему наказание в КП-11, сотрудники учреждения во главе с Хусаиновым создают невыносимые условия: систематически избивают и угрожают изнасилованием.

Причиной тому стал отказ Никонорова продолжать работу на стройках на дачах администрации колонии и жалобы осужденного в СКР и прокуратуру об использовании его в качестве раба. Именно по этим эпизодам осужден Хусаинов и приговорен к трем годам колонии общего режима.

В конце 2013 года картина дополнилась показаниями двоих осужденных. Написать письма в оренбургское отделение КПП их побудила безысходность, поскольку один из них после неудавшейся попытки побега из-за избиений был изнасилован осужденными из так называемого "актива". Юристы КПП незамедлительно направили к пострадавшим адвокатов, после чего обратились с заявлением о преступлении в Следственный комитет.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Впоследствии осужденный рассказал следователю о произошедшем с ним 13 октября 2013 года. Заместитель начальника колонии по безопасности и оперативной работе майор Мурат Кумаров завел его в штрафной изолятор и отдал приказ осужденным его избить. Били сильно, периодически он терял сознание, тогда Кумаров приводил его в чувство, обливая водой. За происходящим наблюдали несколько человек, в том числе начальник колонии Хусаинов, который после избиения приказал построить сотрудников.

Двое осужденных из числа актива держали заключенного, а третьему приказали прикоснуться половым органом к его лицу и губам. Происходящее Кумаров записывал на видеорегистратор.

В апреле 2016 года СКР возбудил против Кумарова уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера с применением насилия, совершенных группой лиц по предварительному сговору и о превышении должностных полномочий с применением насилия. Кумаров арестован. Теперь по делу привлечен и Хусаинов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2018 (14:58)

Глава центра "Э" подал в отставку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама