Эдгарс Ринкевичс. Фото: novostimira
  • 29-09-2015 (20:32)

Латвия: НАТО необходимо увеличить военное присутствие в Прибалтике

update: 30-09-2015 (13:55)

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что НАТО следует увеличить присутствие наземных сил в балтийском регионе и расширить масштабы военных учений, чтобы защитить страны Прибалтики от возможной агрессии со стороны России, передает РБК 29 сентября. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg Television’s Surveillance.

"Нам нужно больше войск, больше учений, больше заметного присутствия",

— сказал дипломат.

"Что на самом деле необходимо, так это дать ясно понять, что НАТО останется, пока в этом есть нужда, и сделает все, что сможет", — добавил Ринкевичс.

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В середине мая 2015 года, как сообщило издание, все три республики Прибалтики обратились к НАТО с просьбой о размещении в регионе баз альянса. Тогда они заявили, что это нужно для того, чтобы помешать возможному вторжению России. После этого Пентагон сообщил о намерении разместить в восточноевропейском регионе порядка 250 единиц тяжелой техники. В июне сообщалось о проходящих учениях НАТО в странах Балтии и Польше.

В сентябре НАТО открыло командные центры в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Болгарии и Румынии. А позднее сообщалось, что военное ведомство США решило пересмотреть планы на случай военного противостояния с Россией.

Как заявляет Россия, в ее планы не входит нападение на прибалтийские государства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...