Омск, разрушенная казарма, 13.7.15. Фото: rrnews.ru
  • 03-08-2015 (10:05)

Казарма в Омске рухнула из-за нарушения строительных правил во время капремонта

update: 03-08-2015 (11:35)

Военное следствие выявило прямую связь между обрушением казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске и проведенным в ней за полтора года до этого ремонтом. Об этом 3 августа сообщает "Коммерсант".

По версии следствия, из-за отсутствия проекта реконструкции задействованные в ней

ремонтники ООО "Ремэксстрой" уложили на ветхие стены здания слишком тяжелые плиты перекрытий, что и стало причиной обрушения.

Как пояснил близкий к расследованию источник, вместо старых, уложенных еще при строительстве казармы в 1975 году плит-пустоток с круглыми выемками по всей длине ремонтники поставили более современные, выполненные из монолитного железобетона плиты с ребрами жесткости.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При этом новые плиты перекрытий, по мнению специалистов, оказались тяжелее старых, и ветхая кладка не выдержала дополнительной нагрузки.  

Ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что основными факторами, которые могли привести к обрушению казармы в Омске, стали некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году, ее размывание в течение 40 лет и установка в ходе ремонта в 2013 году вентилируемого фасада без учета несущей способности кирпичной кладки.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2019 (17:19)

Жительница Подмосковья избила и покусала сотрудников МВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...