Омск, разрушенная казарма, 13.7.15. Фото: rrnews.ru
  • 22-07-2016 (09:10)

СМИ: Обвиняемые в обрушении казармы в Омске вышли на свободу

update: 22-07-2016 (12:17)

Гендиректор ООО "Ремэксстрой" Александр Дорофеев и его партнер Дмитрий Баязов, обвиняемые по делу об обрушении казармы учебного центра ВДВ в Омске, в результате которого погибли 24 десантника, вышли на свободу, сообщает "Коммерсант". 

По данным издания,

следствие не стало обращаться в суд за очередным продлением ареста для строителей, поскольку необходимость в их изоляции отпала.

"Будучи на свободе, Дорофеев и Баязов могли уничтожить важные для расследования документы, касающиеся проведенной ими реконструкции казармы или повлиять на своих подчиненных, проходящих свидетелями по делу. Теперь, когда все вещдоки собраны, а показания задокументированы, обвиняемые вполне могут подождать суда и под подпиской о невыезде", — сказал источник издания.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вместе с тем, как пишет издание, круг фигурантов расследования расширился.

Обвиняемыми стали и проектировщик, отвечавший за план реконструкции, и два сотрудника Минобороны, которые должны были осуществлять надзор за стройкой.

Строителей ждут разбирательства не только по существу уголовного дела, но и в арбитражах. Как следует из базы данных арбитражных судов, к ООО "Ремэксстрой" поданы десятки исков, в том числе со стороны бывших партнеров из силовых структур.

Напомним, что казарма учебного центра обрушилась осенью 2015 года вскоре после капитального ремонта. Военное следствие выявило прямую связь между обрушением казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске и проведенным в ней за полтора года до этого ремонтом. Вопреки утверждениям представителей Минобороны о том, что коммерсантов нанимали лишь на отделочные работы — замену окон и коммуникаций в здании, военное следствие пришло к выводу, что на самом деле фирма проводила и замену несущих конструкций здания — перекрытий. Вместо уложенных еще советскими строителями в 1975 году пустотных плит "Ремэксстрой" установил современные ребристо-монолитные, которые оказались значительно тяжелее.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2019 (11:35)

В российской армии появится главный сержант

  • 24-05-2019 (09:42)

Росстат признал ошибку в расчетах о рекордном росте производства и добычи газа

  • 14-05-2019 (14:34)

В РФ "под ружье" встанут тысячи призывников, а контроля армии обществом так и нет

  • 29-03-2019 (17:47)

Более 20 российских вузов решили добавить членам "Юнармии" при поступлении дополнительные баллы к ЕГЭ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...