Олег Кашин. Фото из блога panchul.livejournal.com
  • 13-11-2013 (10:36)

Кашин подал жалобу о неудовлетворительном расследовании дела о его избиении

update: 13-11-2013 (11:08)

Журналист Олег Кашин подал заявление в Басманный суд Москвы по факту саботажа со стороны оперативников ФСБ по делу о его избиении в 2010 году. Об этом 13 ноября пишут "Ведомости". 

"В течение двух последних лет органы следствия и ФСБ России фактически бездействовали и не принимали действенных мер по отработке версий преступления и лиц, совершивших его",

— сообщает журналист в своей жалобе.

Кашин не оспаривает полноту следственных действий, но предполагает, что оперативные мероприятия проводятся в недостаточном объеме. Журналист требует проверить причастность к избиению конкретных активистов прокремлевских молодежных движений.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отметил Кашин, после ухода из Кремля президента Дмитрия Медведева, заступившегося за журналиста, следствие практически остановилось.

Часть оперативной информации журналисту пришлось добывать самостоятельно.

"Это я прочитал в новостях, что Роман Терюшков (активист “Молодой гвардии”, который, по мнению Кашина, мог быть причастен к нападению) стал вице-мэром Балашихи, это я нашел селигерского охранника, похожего на фоторобот нападавшего на меня, среди участников странной драки с Сергеем Удальцовым на площади Революции зимой 2012 года", сообщает Кашин.

Напомним, на Олега Кашина напали 6 ноября 2010 года. Двое неизвестных избили его металлическими прутами. Нападавшие сломали журналисту обе челюсти и голень, врачи зафиксировали у него сотрясение мозга и травматический отрыв фаланги пальца руки. Кашину сделали операцию на черепе, на ноге, операцию по коррекции фаланг пальцев и ампутировали часть мизинца.

Сообщалось, что приоритетной версией нападения на журналиста следователи считают его профессиональную деятельность. Президент Медведев отреагировал на избиение журналиста утром того же дня и пообещал наказать заказчиков нападения, независимо от их статуса.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...