Фармацевты в аптеке. Фото: trmo.ru
  • 23-01-2020 (19:30)

Российские аптечные сети сообщили о повышенном спросе на медицинские маски

update: 23-01-2020 (20:55)

Российские аптечные сети фиксируют повышенный спрос на медицинские маски на фоне сообщений о распространении в Китае нового вида коронавируса, передает 23 января РБК.

Так, в аптечной сети "Ригла" за последние два дня отметили двукратный рост продаж противомикробных масок в Москве по сравнению с предыдущими днями, а в Петербурге, Приморье, Иркутской и Мурманской областях наблюдается еще более значительный спрос. В сети "36,6" рассказали, что

рост объема продаж масок на этой неделе по сравнению с предыдущей вырос более чем в полтора раза.

"Появились отдельные покупатели с повышенной тревожностью, которые выкупают маски большими партиями — по 500 штук. Но рост спроса на маски не подкрепляется ростом спроса на противовирусные препараты и иные категории продукции, которые интересуют людей в период эпидемий ОРВИ. Сложившуюся ситуацию мы связываем с информационной волной о рисках распространения коронавируса из Китая, в то время как реальная заболеваемость ОРВИ не достигает эпидемического порога", — отметила исполнительный директор аптечной сети "Эвалар" Светлана Кошелева.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее международные аэропорты в разных странах мира ввели дополнительные меры контроля в связи со вспышкой коронавируса. В Китае закрыли выезд из города Ухань, откуда началось распространение нового коронавируса.

РБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-02-2020 (17:16)

СК возбудил уголовное дело о смерти заключенного в соликамской колонии

  • 28-02-2020 (16:33)

"Мираторг" и "Иннопрактика" планируют совместные генетические исследования

  • 28-02-2020 (16:33)

"Мираторг" и "Иннопрактика" планируют совместные генетические исследования

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...