Тепловые сканеры на железнодорожной станции Ханькоу в Ухани. Фото: Reuters
  • 23-01-2020 (09:45)

В Китае закрыли выезд из города Ухань, откуда началось распространение нового коронавируса

update: 23-01-2020 (12:42)

В китайском городе Ухань, где впервые был обнаружен новый смертельный коронавирус, закроют все транспортные сети и приостановят исходящие рейсы, сообщает South China Morning Post со ссылкой на центральное телевидение Китая. Власти заявили, что местные жители не должны покидать город, если нет особых обстоятельств.

Запрет на поездки ввели с утра вторника, 21 января. Сроки отмены запрета не указываются. Кроме того, в аэропортах и на вокзалах для пассажиров из Уханя создаются отдельные очереди для проверки.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, сейчас вирусной пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, болен 541 человек, 17 человек погибли. Еще четыре случая заболевания выявлены в Таиланде, два — в Гонконге, по одному — в Макао, на Тайване, в Южной Корее, Японии и США.

В России несколько пассажиров авиарейсов, прибывших из Китая, были экстренно госпитализированы с подозрением на заражение, однако пока ни один случай не подтвердился.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Источником распространения нового штамма коронавируса считают рынок морепродуктов в Ухане. Медики установили, что вирус может передаваться и от человека к человеку. Всемирная организация здравоохранения созвала экстренное совещание из-за распространения вируса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-02-2020 (23:18)

"Проект": Кремль создал структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию

  • 26-02-2020 (21:30)

Родители пропавшей Екатерины Левченко попросили прокуратуру проверить фигурантов дела "Сети" на причастность к ее убийству

  • 26-02-2020 (20:46)

У троих россиян, эвакуированных с корабля Diamond Princess, обнаружили коронавирус

  • 26-02-2020 (20:07)

Суд отпустил под домашний арест экс-полицейского, признавшего вину по делу Голунова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...