Допинг. Источник - smartwebsite.ru
  • 27-11-2019 (12:01)

Показуха убивает спорт

Блогосфера о рекомендациях Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении РФ

update: 27-11-2019 (15:09)

Комитет по соответствию WADA рекомендовал своему исполкому лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия положениям международного антидопингового кодекса. Если решение будет принято, это станет тяжелейшим ударом по российскому спорту. Причина — манипуляции с допинг-пробами: эксперты выявили ряд несоответствий в данных, которые им передала лаборатория из Москвы в январе 2019 года. Решение может быть принято 9 декабря.

Телеграм-канал "Ладим Ладимыч":

"...Совершенно не ясно, почему снова наказывают атлетов, а не чиновников и Следственный комитет. А ведь именно СК изъял те самые данные, в которых WADA нашло признаки манипуляций.

Так кто совершил эти манипуляции, спортсмены или государство?

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

От властей мы наверняка услышим предсказуемый ответ: это происки "пещерных русофобов", которые не дают России стать сильной. С посыланием их туда, куда в последнее время отправляют скрепоносного Дзюбу".

Дмитрий Колезев:

"Я почти ничего не понимаю в спорте и плохо слежу за всеми допинговыми скандалами. Поэтому рекомендую прочитать публикацию людей, которые в этом разбираются хорошо — Sports.ru. Из этого текста следует, что шанс России восстановить свою спортивную репутацию похоронили отечественные силовики, которые уже после 2017 года внесли какие-то изменения в хранившиеся у них базы данных. Кажется, этому удивились даже российские спортивные чиновники.

Цитата: "WADA просит объяснить изменения, сделанные в базе уже после 2017 года. Напоминание — в этот период Московская лаборатория находилась под контролем Следственного комитета, была опечатана, а улики и вещественные доказательства собраны".

Телеграм-канал "Кстати":

"Казалось бы, ретроградный меркурий уже закончился и все стало налаживатьcя в нашем государстве. Тут тебе и нормандская встреча анонсировалась, и приостановили повышение цен на справки для автовладельцев.

Однако в WADA решили по-другому и выкатили рекомендации о дисквалификации российских спортсменов на 4 года от международных соревнований. Что тут началось: российские спортивные чиновники наперебой начали рассказывать, что все это еще не точно, стараясь всех успокоить. Но руководители международных организаций Бах (МОК) и Инфантино (ФИФА), которым давали на карман миллионы долларов и "ублажал" их лично президент при каждой встрече, деньги брали, но отвешивать пинки "кормильцам" из России не забывали. В итоге мы имеем к заявлению WADA осуждение российских властей за манипуляции с допинг-пробами от МОК, а от ФИФА разведение руками на угрозы исключить сборную России по футболу из ЧЕ и ЧМ. А что же спортсмены, спросите вы? И мы".

Телеграм-канал "Мастер пера":

"Глава МИД Лавров одним из первых в Политбюро не выдержал, сорвался на резкий ответ WADA, смешав в кучу все обиды — в экономике, политике, торговле, газопроводах, спорте, допинге.

По мысли Лаврова, партнеры сами придумали правила, отклонение от которых ставят в вину России и Китаю. Правда, про КНР министр сказанул, конечно, больше для красного словца, для усиления своей аргументации, хотя в действительности Китаю от Запада не достается так, как России, а в спорте Китай и подавно никто ни в чем не обвиняет и не отстраняет.

Конечно, с одной стороны, Лаврову по должности положено резко и упреждающе отвечать на любые внешние угрозы и наказания, пусть даже справедливые и заслуженные. Но, с другой стороны, не исключено, что за резким тоном Лаврова кроются и личные эмоции.

Сергей Викторович — большой поклонник футбола. Казалось бы, по футболу в отличие от олимпиад и прочих спортивных направлений России удается отбиваться, допинговый скандал до питомцев Черчесова пока не добрался, участие в Евро-2020 считается неоспоримым. Но "взрыв" Лаврова уже заставляет сомневаться в том, что ожидаемые по линии WADA санкции коварно не ударят и по отечественному футболу. Когда Лавров в такой ситуации идет на Вы, знай: что-то пошло совсем не так, и будет больно".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства рекомендовал исполкому WADA отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на 4 года. Решение будет принято в Париже 9 декабря. У РФ будет 21 день на апелляцию.

Блестящий подарок спортсменам, любителям спорта, да что там — всем россиянам — к Новому году.

Никогда российский флаг не предавался такому поруганию, как в последние годы, раз за разом попадая под запрет из-за допинговых махинаций наших чиновников (уже давно очевидно, что с ведома и по поручению наших властей).

Ни один проигрыш самых важных спортивных соревнований не приносил стране столько позора, сколько тупое, агрессивное стремление путинских чиновников победить любой ценой. Пусть это будет откровенная ложь, подлог, пусть будут разбиты надежды, пущены на ветер годы тренировок, сломаны карьеры, а значит, искалечены судьбы сотен российских спортсменов.

Плевать. Все для понта, все для победы. Все ради похвалы Самого. А точнее — все ради возможности воровать, хапать, наживаться на чужих крови и поте.

Ничего не поняли, ничему не научились. Разоблачали Родченкова, бывшего главу Антидопингового центра, который и положил начало расследованиям махинаций в российском спорте. Выпускали Захарову из МИДа и депутатов с Охотного ряда с пламенными речами. Хвастались, как Третьяк, что прятали запрещенный российский флаг в пиджаке во время Олимпийских Игр-2018 (некогда прославленный хоккеист, а ныне спортивный функционер и депутат-едросс подарил Путину такой же, с вышитым на внутреннем кармане флагом страны с надписью "Россия в сердце"). Лишились множества олимпийских и прочих наград, получили дисквалификацию одних спортсменов и уход других под флаги стран, не запятнанных допинговой ложью.

И вот выясняется, что в 2012-2015 годах, несмотря на все опровержения властей, Россия намеренно манипулировала базой данных московской лаборатории, чтобы скрыть положительные тесты на допинг.

Если 9 декабря WADA в Париже согласится с мнением своего комитета, российские спортсмены (не причастные к нарушению антидопинговых правил) смогут принимать участие в летней Олимпиаде в Токио в 2020 году, и в зимней — 2022 года в Пекине только под нейтральным флагом. А сама Россия в ближайшие 4 года не сможет принять ряд международных соревнований, в частности, чемпионат мира по пляжному футболу 2021 года. Кроме того, РФ будет не вправе подавать заявки на проведение летних Олимпийских игр 2032 года.

Путину, который 9 декабря в компании "нормандской четверки" планирует разруливать в том же Париже отношения с Украиной, видимо, заодно придется немножко "заняться спортом". И не факт, что эта спортивная разминка будет приятной.

А ожидающая Россию многолетняя спортивная дисквалификация — еще один блестящий результат путинского 20-летнего правления. И тоже уже далеко выходящий за рамки его текущего срока и даже гипотетического трансферта в 2024 году".

Егор Седов:

"Ну, конечно: российских спортсменов хотят заставить выступить под нейтральным флагом (или вовсе отстранить от олимпиад) из-за того, что хотят унизить Россию...
Вот только кого это утверждение сейчас обманет?!
Проблема — не в этом. Проблема в том, что в РФ (правда, и не только) спорт — больше чем спорт, а спортсмен — больше чем спортсмен.
Ну, вот радовались недавно победе над сан-маринцами. Но, простите, это:
1) реальная команда сан-маринцев, а не кого-то — непонятно даже, кого;
2) эти ребята просто любят футбол, тренируются в свободное время, я слышал, что даже отрабатывают дни, пропущенные из-за соревнований.
И вот это — возможно, единственный правильный подход. Они не считают, что спорт — некая сублимация военного противостояния, если где-то побеждают (не знаю, побеждают ли), то — вот, просто они победили, принесли радость своим болельщикам. Не более. Но и не менее.

"Меч карающий" WADA (или — "скальпель милосердный", допинг-контроль появился после смертей ряда спортсменов) касался отнюдь не только россиян. Но только в здешнем случае к истории примешались силовики. И виной всему — показушность и тупое "победонство", этот вечный идиотский вой "мы!.. мы — самые!.. мы — первые!.."

А спорт (непрофессиональный, к этой идее придется вернуться, а там, где нельзя, придется просто перевести его в разряд "искусство") в прекрасной _стране_ будущего придется, видимо, строить с нуля".

Телеграм-канал "РуФабула":

"Москва при Иване Третьем стала интенсивно примерять на себя римский антураж: двуглавые орлы, женитьба Ивана на Софье Палеолог, новый Кремль с миланскими стенами, отстроенный итальянцами. Чуть позже всё это выльется в теорию Филофея о "Третьем Риме". Однако сравним московитский "Рим" с Римом настоящим, Первым — его легионы, простите, за банальность, несли прогресс: дороги, водопроводы, современные города, римское право, культуру, науку, философию. А какой прогресс, чего такого более передового принесла Москва в завоёванный ею Новгород? Тиранию и безграмотность? Вырождение ганзейского города в провинцию Москвы? То же самое и с Псковом. У Костомарова читаем свидетельство посла императора Священной Римской империи о том, что "прежние гуманные и общительные нравы псковичей с их искренностью, простотою, чистосердечием, стали заменяться грубыми и развращенными нравами". Какой, спрашивается, был "прогресс" в таком собирании земель?"

Андрей Чураков:

"Вероятно, стоит напомнить, что в истории мирового спорта уже были подобные случаи, когда применяли столь жесткие санкции. Первый раз в отношении фашистской Германии за развязывание Второй мировой войны, а второй — по отношению к ЮАР. За создание системы апартеида... и вот третьей в этом списке имеет все шансы оказаться Россия... зато у нас очень "меткие" фээсбешники... с семи метров могут своей мочой в пробирку попасть..."

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (18:21)

Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках

  • 21-12-2019 (12:49)

СКР обвинил Родченкова во вмешательстве в базу данных антидопинговой лаборатории

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...