Дмитрий Рогозин говорит о космодроме Восточный. Фото: Pobetony.ru
  • 14-11-2019 (16:13)

"Роскосмос" просит сделать ему к Новому году игрушечные луноходы и космический борщ

update: 14-11-2019 (16:45)

Государственная корпорация "Роскосмос" потратит 17 млн рублей на закупку новогодних подарков. Соответствующий тендер размещен на портале госзакупок, написал 14 ноября "Интерфакс".

В заказе тысяча новогодних подарочных наборов с космической едой, в которых должно быть шесть тюбиков: на первое — борщ и гороховый суп, на второе — гречка с мясом и треска с картофелем, на десерт — творог с яблочным пюре и клюквенный морс.

Еще один вид подарка от "Роскосмоса" — это 800 наборов конфет, раскрашенных в цвета планет Солнечной системы.

Также заказано по 800 портативных зарядных устройств для мобильных телефонов и керамических кружек. Еще "Роскосмосу" нужны 1,5 тысячи елочных игрушек в виде луноходов, 500 темно-синих накидок из флиса с логотипом корпорации и звездами (видимо, на праздники на предприятиях) и настольная игра, предположительно лото. Ее планируется изготовить в тысяче экземпляров.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что гоокорпорация "Роскосмос" существует с 2015 года и занимается управлением космической отраслью РФ. С июня 2018 года ее главой стал Дмитрий Рогозин, бывший вице-премьер, не попавший в состав правительства, сформированного после очередных выборов Владимира Путина президентом. По итогам 2018 года средняя зарплата в центральном офисе "Роскосмоса" составила около 400 тысяч рублей.

На Lentka.com посетители организовали обсуждение заказа "Роскосмоса". Один комментатор написал: "Наконец-то! Вот ОНО. Именно этим занимается Рогозин. Игрушечные луноходы. Наверное, он там главный конструктор".

Из записей других участников обсуждения: "Игрушечный космос — наше будущее", "Роскосмосу лучше торговать конфетами и елочными игрушками, чем заниматься вопросами космоса...", "Это вот такой ответ Маску".

В обсуждении размещено сообщение РИА "Новости" о том, что компания SpaceX провела успешное наземное огневое испытание системы эвакуации новейшего пилотируемого корабля Crew Dragon. "Завершено полноценное по времени статическое огневое испытание системы стартовой эвакуации корабля Crew Dragon — специалисты SpaceX и НАСА изучают полученные данные и работают над подготовкой к демонстрации возможностей этой системы в ходе полета", — сообщила компания, опубликовав снимок корабля Crew Dragon с работающими двигателями SuperDraco. Пилотируемый старт новейшего корабля ожидается в первой половине 2020 года.

Напомним, что в стратегическом плане "Роскосмоса" — пилотируемый полет на Луну к 2030 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-12-2019 (15:44)

С фигуранта "московского дела" Сергея Фомина сняли все обвинения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...